Моя Москва

Я люблю путешествовать. Люблю природу и архитектуру. Люблю познавать что-то новое и открывать для себя интересные места. Одно из моих увлечений (хобби), в поездках, да и не только в поездках - фотография. С помощью фотоаппарата я могу передать своё настроение или отношение к событию. Один из моих проектов - мой город. Это серия фотографий о любимом городе.

И так, начнём!

Сердце Москвы - Красная Площадь

Мало кто знает, но название "Красная", площадь получила во время многочисленных пожаров торговых рядов, которые располагались между собором Василия Блаженного и Лобным местом. К тому моменту площадь делилась на три части, так было вплоть до XVII века. К концу XVII века, после надстройки Спасской башни Кремля, этот участок стал именоваться Красной (то есть красивой) площадью. Потом название «Красная площадь» распространилось на весь незастроенный участок. Официально во всех документах новое название заменит старое по указу царя Алексея Михайловича.

До 1924 года часть современной Красной площади, лежащую южнее Спасских ворот, называли Васильевской площадью. Прежние названия — Покровская площадь и Троицкая площадка.

Вид на Кремль со стороны Храма Христа Спасителя

А теперь немного фотографий на Кремль с интересных локаций нового парка, который открылся на месте бывшей гостиницы Россия - парк "Зарядье"

В целом парк был назван в честь одного из древнейших районов Москвы, Зарядье.

В разные годы он был и торговой площадкой, и посольским кварталом. Парк разбит на семь климатических зон, имеет искусственный ландшафт. Самые интересные фотографии на Кремль можно снять с "Парящего моста", который "парит" над рекой.

Одна из самых старинных улиц Москвы, также находится в центре. Проходит от Красной площади до площади Варварские Ворота. Впервые упоминается под названием Всехсвятской.