Как приготовить французские соусы Аврора и Морне из Бешамеля? Пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г муки
  • 1/2 л холодного молока
  • 30 г масла
  • соль и перец

Приготовление

ШАГ 1

Растопите масло на медленном огне. Добавьте муку. Налейте на тепло в течение нескольких секунд, пока смесь не станет пенистой. Добавьте холодное молоко сразу.

ШАГ 2

Соль и перец, перемешайте до загущения. Готовьте на очень низкой температуре около десяти минут. Белый соус делается также, но с куриным или говяжьим бульоном в соответствии с рецептами вместо молока.

ШАГ 3

Соус Морне готовится, как Бешамель, но в конце добавляется тертый сыр. Соус Аврора готовится по тому же рецепту, что и бешамель, но добавляется томатная паста.

Эти соусы можно подавать к пасте или использовать в пицце, лазанье или пирогах.

Приятного аппетита!

Вкусно написано? Жмите на палец вверх!

Подписывайтесь на канал Французская кухня