Киш Лорен. Простой пошаговый фото рецепт

15.05.2018

Киш Лорен — это не просто пирог, эта национальное блюдо. Киш можно приготовить из готового теста или приготовить его самим. Киш можно приготовить как повседневное блюдо или для вечеринки или семейного праздника.

Будьте первой, кто оценит этот рецепт! Нажмите на палец вверх!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 песочное тесто
  • 200 г бекона
  • 150 г ветчины
  • 200 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 40 мл 10% сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Приготовление

ШАГ 1

В то время как ваша духовка предварительно нагревается до 180 ° C, начните с приготовления бекона: вскипятите 1/2 литра воды в кастрюле, как закипит, бросьте бекон, варите в течение 1 мин (чтобы избавиться от лишнего жира). Отбросьте через дуршлаг, затем обжарьте их (без жира) в течение 5 минут в антипригарной или чугунной сковороде. Уберите лишний жир с помощью бумажных полотенец.

ШАГ 2

Подготовьте заливку для киша. Просто взбейте яйца в миске со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Вот и все, мы почти закончили!

ШАГ 3

Затем вам просто нужно приготовить тесто.

Возьмите 1 яйцо, 125 г масла или маргарина, посолите, добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя и примерно стакан муки (возможно чуть больше). Заместите тесто, скатайте в гладкий шар. Оставьте в холодильнике на 30 минут (если торопитесь, пропустите этот этап).

Раскатайте тесто.

Распределите по форме диаметром 28 см, сделайте отверстия вилкой,

затем положите кусочки бекона и ветчины. И залейте яично-сливочной смесью.

ШАГ 4

Посыпьте все тертым сыром эменталь (или другим сыром), затем выпекайте киш Лорен в течение приблизительно 40 минут.

Наслаждайтесь вкусом горячего, теплого или холодного пирога. Киш Лорен вкусен в любом виде.

Совет

Если вы вегетарианец, то вместо бекона и мяса, добавьте грибы и овощи.

Если тесто во время приготовления будет суховатым, смочите руки холодной водой и продолжайте месить.

Если вы любите блюда поострее, смажьте дно пирога горчицей.

Хотели бы попробовать это блюдо? Если да, жмите на палец вверх!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни