Овощная лазанья. Пошаговый рецепт

15.05.2018

Эти лазанью можно подавать в качестве основного блюда. Всеядные люди могут добавить в тарелку жареное мясо или птицу.

Будьте первой, кто оценит этот рецепт! Нажмите на палец вверх!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакет листов для лазаньи
  • 3 моркови
  • 1 маленький цуккини (кабачок)
  • 1/2 сельдерея *если не любите, не добавляйте)
  • 3 шампиньона
  • 1 лук
  • 300 г бекона (необязательно)
  • 50 мл молока
  • 45 г муки
  • 45 г масла
  • 50 г тертого сыра (Пармезан, Грюйер, ...)
  • 1 кубик бульона (или приготовьте домашний бульон)
  • соль и перец

Приготовление

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 150 ° C . Растопите масло в кастрюле на среднем огне, а затем, когда оно растопится, высыпьте муку и хорошо перемешайте. Медленно вылейте молоко, постоянно помешивая и готовьте, пока не получите однородный соус бешамель(Пошаговый рецепт бешамель) . Соль и перец добавьте по вкусу, затем уберите кастрюлю с огня.

ШАГ 2

Очистите и нарежьте морковь, кабачки, сельдерей и лук на мелкие кусочки. Очистите и мелко нарежьте грибы. Нагрейте антипригарную сковородку на высокой температуре. Когда она разогреется, положите на нее бекон и все овощи, затем обжарьте около 15 минут, хорошо помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте соль и перец по вкусу, затем добавьте бульонный кубик (или 100 мл бульона) и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

ШАГ 3

Налейте соус бешамель в беконно-овощную смесь и хорошо перемешайте. Налейте тонкий слой растительной и бешамельной смеси на дно жаростойкой формы для выпечки. Накройте слоем листов для лазаньи (предварительно окуните в кипяток на 3-5 минут!), затем слой смеси и бешамеля. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся, заканчите слоем листов для лазаньи. Посыпьте лазанью тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке и около 35 минут или до тех пор, пока поверхностный сыр не станет золотисто-коричневым. Подавайте эту овощную лазанью прямо из духовки.

Хотели бы попробовать это блюдо? Если да, жмите на палец вверх!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни