Паста с копченым лососем. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо может быть праздничным или просто приготовленным для собственного удовольствия. Это блюдо из макарон легко готовить. Оно очень вкусное и скучное.

Устройте для себя праздник в будни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика копченого лосося
  • 300 г свежей пасты (лучше тип тальятелле, но можно любой другой)
  • 200 г сливок (или жирного молока)
  • 1 средний лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. столовая ложка оливкового масла
  • петрушка
  • луковичка
  • эстрагон (можно не добавлять, если нет)
  • соль и перец

Приготовление

ШАГ 1

Нарежьте лук и все травы. Нарежьте лосось маленькими полосками.

Отварить пасту (тальятелле) в соленой воде в большой кастрюле. Варите около 5 минут до состояния аль-dente. Слейте воду. Не промывайте.

ШАГ 2

Растопите сливочное масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, но без подрумянивания.

Налейте сливки (молоко), и через 3 минуты, после того, как паста будет кипеть, добавьте копченый лосось и нарезанные травы. Соль и перец по вкусу (копченый лосось уже соленый).

ШАГ 3

Выложите гнездо с макаронами на красивой тарелке и положите смесь лосося посередине. Украсьте некоторыми травами.

Совет

Вы также можете сделать это блюдо со свежим лососем, его сначала нужно запечь или отварить. И сливочного соуса потребуется немножко больше . Для тех, кто любит посытнее, посыпьте блюдо сыром (пармезаном).

Хотели бы попробовать это блюдо? Если да, жмите на палец вверх!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни