Сырно-луковый пирог — французская пивная закуска. Пошаговый рецепт с фото

Пивные пироги быстро готовятся.

Если вы выберите низкокалорийные ингредиенты, то употребление пирога не отразится на вашей фигуре.

Мы предлагаем рецепт с маргарином, обезжиренным молоком и луком-пореем. Пирог вкуснейший. Пальчики оближешь. Гости будут просить добавки и рецептик.

Ингредиенты

  • 2 больших лука-порея (можно взять обыкновенный лук)
  • 1 кг дрожжевого теста (если не боитесь калорий, то возьмите магазинное слоеное или сделайте песочное из 100 г маргарина, 1 яйца, щепотки соли и 1 стакана муки)
  • 40 г масла сливочного (можно взять маргарин)
  • 40 г пшеничной муки
  • ¼ л обезжиренного молока
  • 60 г сыра (В идеале грюйер)
  • 1 щепотка мускатного ореха (подойдут любые любимые специи)
  • соль
  • перец

Приготовление

ШАГ 1

Разогреть духовку до 210 ° C . Положите тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, наколите его. Выпекайте тесто около 10 минут.

ШАГ 2

Затем вскипятите большой объем воды в кастрюле. Тем временем тщательно промойте лук-порей и нарежьте большими кусками. Бланшируйте их в течение 1-2 минут в кипящей воде. Слейте жидкость.

ШАГ 3

В маленькой сковородке расплавьте масло. Добавьте лук-порей и слегка помешайте. Добавьте пшеничную муку и постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Постепенно добавляйте молоко до получения соуса бешамель. Добавьте щепотку мускатного ореха и тертого тертого сыра. Соль и перец.

ШАГ 4

Налейте начинку в приготовленный пирог.

Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пирог в течение 20 минут. Когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет, доставайте. Подавайте пирог горячим или охлажденным вместе с зеленым салатом.

Вкусно написано? Жмите на палец вверх!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы первым получать рецепты французской кухни