Японская ЖД-компания извинилась за отбытие поезда на 25 секунд раньше графика

15.05.2018

Rail Wars, Sohgeisha
Rail Wars, Sohgeisha

Японские поезда известны во всем мире за свою пунктуальность, но они тоже не идеальны. Иногда случаются ошибки, одна из которых настолько очернила ЖД-компанию JR West, что она опубликовала на официальном сайте извинение и объяснение случившегося.

Утром 11 мая на станции Нотогава поезд отошел от платформы в 7:11:35, а должен был в 7:12. JR West считает, что эти 25 секунд нанесли клиентам серьезный ущерб. В заявлении компании сказано:

Большие неудобства, которые мы причинили нашим пассажирам, абсолютно непростительны.

Виноватым оказался проводник поезда. Он подумал, что время отбытия 7:11 и закрыл двери именно в это время. Свою ошибку проводник тут же осознал, после чего посмотрел на платформу в поисках опаздывающих людей. Никого не обнаружив, он решил больше не открывать двери.

Однако люди были. Несколько человек опоздали на поезд. Они пожаловались служащему станции и когда это дошло до JR West, компания принялась просить прощения.

Усугубило ситуацию то, что инцидент произошел утром в пятницу, когда большинство пассажиров направлялось на работу или учебу. В конце извинительного заявления JR West еще раз показывает, насколько щепетильно в Японии относятся к оказанию услуг.

Мы будем тщательнее отслеживать нашу работу и постараемся не допустить повторения такой ситуации.