Японский супергерой Камен Райдер арестован за прием метамфетамина

15.05.2018

Kamen Rider Kabuki
Kamen Rider Kabuki

Телефраншиза Камен Райдер — один из величайших символов героизма в Японии. По долголетию и популярности с ней может поспорить лишь Ультрамен.

В то время как на экране разные Камен Райдеры избивают злодеев, в реальной жизни некоторые из них сами преступники. Месяц назад стражи правопорядка задержали пьяного актера Цунэнори Аоки, игравшего Камен Райдера Дюка, когда тот шлялся по улице и хватал женщин за грудь. А уже в этом месяце отличился его товарищ по супергеройству.

14 мая токийская полиция арестовала Тошинобу Мацуо из Камен Райдер Кабуки. Его подозревали в употреблении метамфетамина, но актер все отрицал. Пробы мочи доказали — мет в организме действительно есть, поэтому Тошинобу предъявили обвинение в нарушении Закона о контроле стимулирующих веществ.

Toshinobu Matsuo, Kamen Rider Kabuki
Toshinobu Matsuo, Kamen Rider Kabuki

Это очередное темное пятно на образ Камен Райдера и отвратительная ситуация для фанатов, многие из которых — впечатлительные дети. Родители могут лишь сделать из арестованного актера показательный пример того, что наркотики не являются частью пути настоящего супергероя.