"Я - мужик, мне можно" или Потенциальная измена

Девушка смотрит на меня наивными глазами и ждёт, что сейчас я развею все её страхи. Мол, нет, всё нормально, и мужчина твой нормальный и всё всегда будет хорошо. А потом пойду кружиться по кабинету в лёгком вальсе с единорогами.

Асе - всего 25. Год из этих 25-ти она провела с мужчиной, который каждый божий день пытается вложить ей в голову мысль о том, что его права гораздо более обширны, чем её. На основании одной лишь половой принадлежности. Асечка терпела-терпела (потому что Бог терпел - и нам велел, да и вообще, мама говорила, что идеальных людей нет). Но после того, как недоделанный Казанова стал поговаривать о том, что его потребности нельзя ограничить одной лишь Асечкиной постелью - чаша её терпения дала течь.

Решив, что можно ещё немножко потерпеть, она пришла ко мне на первую консультацию.

Чуть поговорили. Вижу - клиентка вся в сомнениях. Вроде бы догадывается, что что-то не так в её жизни, но пока ещё толком не понимает, что именно. Ей некомфортно в этих отношениях, неприятны многие поступки и слова партнёра, однако, Ася не считает, что проблемы фатальны.

Я давно не умиляюсь желанию подставить вторую щёку, извините. Она спрашивает:

- Вот что со мной не так? Многие ведь так живут. Свободный брак, свободная любовь. Не ограничивают друг друга...

- Какие многие? У вас есть конкретные примеры? Друзья, родственники?

- Нет, ну... Игорь говорит, что это нормально. Что любовь не терпит границ или как-то так, и что он мужчина - ему надо...

Ага, думаю. Вот и прозвучало это слово на букву "м", которое в данном контексте легко заменить на другое слово, но тоже на букву "м".

Приходится объяснять на пальцах:

- Представьте, что вы купили себе туфли. Красивые, потрясающие туфли. Но ужасно натирающие и жёсткие настолько, что разносить их нельзя. Надеваете их - и носите, носите, носите, каждый день. Вам очень больно, ноги страдают, но вы всё носите их и носите.

- Эм... Зачем? Есть же другие.

- Вот именно. В этом примере ваши отношения с Игорем - те самые туфли. В начале вам показалось, что они идеально подходят, так? А потом вдруг выяснилось, что ваши взгляды на жизнь, на важные её части, совершенно не совпадают. И теперь у вас есть два выхода: либо причинять себе боль, либо избавиться от её источника.

- А нельзя надеть носки? - смеётся.

- Переиграем: представьте, что вы купили себе пыточное устройство...

Подписывайтесь на мой канал! Для новых читателей - первая история здесь.

Предыдущая история здесь