Начало

17.05.2018

Она была молода, но решила, что это конец. 

В ее голове происходили взрывы, извержения и цунами. Мысли пульсировали и хотели вырваться. Казалось, что все вокруг ненавидят, презирают и смеются над ней. 

Лишь в своей комнате она находила защиту, но не покой.

Иногда туда забегали дети, что-то спрашивали. Дочь воткнула в банан зонтики для коктейля и принесла такой подарок. 

Любовь детей удерживала её от поступка, навсегда изменившего их жизнь.

За год до этого, муж Иван, потерял хорошую работу. Он был топ-менеджером в транспортной компании. Проработал пятнадцать лет, пройдя путь от логиста, до руководителя несколькими подразделениями. 

В тот день она была в Москве, гуляла с подругой с курсов. Февраль выдался холодным и они зашли на выставку. Смотрели ткани, смеялись и мечтали о создании своих линий одежды.

Но звонок мужа все изменил. Она ждала этого события, глубоко в голове эта мысль терзала и рвалась наружу. 

Ноги стали ватными, мир остановился и последние десять лет промчались перед глазами. 

Ощущения были похожи на те, давно забытые-спрятанные, когда ушла мама.

Он позвонил ей, был бодр и доволен. Возможно хотел внушить уверенность. 
Она была в тупике, мир рушился, миллионы мыслей приходили в голову, но ни одна не доходила до финала. Это было похоже на переключение каналов на телевизоре, когда посмотрев 5 секунд, переключаешь.
Тогда еще не было понятно, что это событие, окажется очень важным в принятии решения.

Ближе к вечеру он прилетел к ней. Они пошли поужинать на Киевской. Вино бутылка за бутылкой, но алкоголь не действовал. Адреналин хотел разорвать их изнутри.

Они пытались обсуждать планы, как быть дальше и как сказать детям.

Она не хотела верить, что та жизнь закончилась.

Та жизнь была прекрасной. Она переехала к нему, его карьера шла в гору. Они часто вспоминали, как долго он добивался ее. Через какие трудности прошли и сколько раз хотели все прекратить. Но она полюбила его, как он ее. Ждала ребенка и была счастлива.

После свадьбы она с ним ехала с Москвы, двенадцать часов за рулем. Сама. Ненавидела его, сто раз хотела развестись, почему он не сел за руль?! Он только получил права и просто боялся.

Она было готова его просить, несмотря на беременность, воспитает сама. Что может дать он ребенку, чего нас сама дать не может? Поймет позже.

До их знакомства она работала в Питере. Перебравшись туда с одной из республик.

Прошла все круги ада с получением документов. Пожила в коммуналке с крысами. Питалась макаронами и пила дешевый алкоголь.

Рядом была Аня.