Топ-5 забавных исторических фактов, в которые трудно поверить

История не должна быть скучной!

На самом деле, наши предки сделали много неловких, весёлых вещей. Откройте для себя некоторые из самых забавных исторических фактов о которых, вероятно, вы никогда не слышали.


Они сделали это из-за жуткого похмелья!

Бенджамин Хорниголд
Бенджамин Хорниголд

Печально известный пират Бенджамин Хорниголд однажды напал на корабль, чтобы украсть головные уборы. Его люди напились и потеряли все свои шляпы во время вечеринки накануне вечером.

Историк Питер Эрл утверждает в своей книге "Пиратские войны", что один из захваченных пассажиров позже вспоминал:

"Они не тронули нас, не разграбили судно, зато отобрали все шляпы"


Самая быстрая операция.


Врач 19-го века
Роберт Листон был известен своими быстрыми операциями, часто длящимися всего 30 секунд. В 1847 году Роберт сделал ампутацию за 25 секунд, так быстро, что случайно ампутировал пальцы своего помощника.

Роберт Листон
Роберт Листон

Как пациент, так и ассистент позже скончались от сепсиса, помимо этого хирург во время смены инструментов случайно распорол пальто одному из зрителей, как сообщается, зритель получил сердечный приступ. Этот случай известен как "Операция с 300% смертностью"


"Одну секунду, пожалуйста, я иду домой с вами!"

Лихтенштейн
Лихтенштейн

В 1866 году Лихтенштейн отправил 80 человек для участия в Австро-прусской войне. А назад вернулось 81, солдаты не понесли потерь, да еще и кого то прихватили с собой!
Да, это на самом деле произошло.

Это была последняя битва, в которой участвовала крошечная страна.


Почетная и нелепая гибель Эсхила.

Эсхил
Эсхил

Драматург Эсхил слышал о пророчестве, что он встретит свою гибель падающим объектом с небес, поэтому он вышел за пределы города, чтобы избежать этого, в это же время мимо пролетал орел с черепахой и принял блестящую, лысую голову Эсхила за скалу!

Считается, что орел это птица Зевса, а смерть посланная богами - почетна.


Что Значит "Война Окончена"?


Японского солдата, по имени
Хиро Онода, отправили на маленький остров на Филиппинах, чтобы шпионить за американскими войсками. Он долгое время скрывался в джунглях, и выполнял свою миссию в течение следующих 30 лет, находясь в изоляции от остального мира.

Хиро Онода
Хиро Онода

Онода отказывался верить в то что Япония проиграла войну. Его смог убедить только бывший командир группы Ёсими Танигути, в 1974 году Хиро Онода вернулся на родину.

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал "Интересные Истории"