Топ-6 самых загадочных событий в истории

Наш мир полон всяческих тайн и загадок, на которые, порой, нет никакого ответа. В этом списке приведены разнообразные загадочные события, обосновать которые не могут и сейчас.

Убийства Джека-Потрошителя

Лондон в 1888 году был потрясен чередой убийств маньяком по прозвищу Джек-Потрошитель. Душегуб убил, по меньшей мере, пятерых проституток, чьи тела он жестоко уродовал, а также вырезал их детородные органы. Полиция пыталась определить личность мясника по его письмам, которые он посылал в редакции газет, а также по подчерку его убийств, но раскрыть личность убийцы им не удалось. Настоящее имя Джека-Потрошителя пытаются выяснить до сих пор.

Падение Тунгусского метеорита

30 июня 1908 года в небе над Сибирью пролетел огненный шар, который в последствие взорвался, уничтожив 2000 квадратных километра леса, а через несколько дней после падения во всем мире наблюдались странные явления, такие как необычный цвет сумерек и яркое свечение неба. Этот космический объект получил название Тунгусский метеорит. Его природа до сих пор не разгадана, потому что на месте его падения не найдено ни одного следа, указывающего на его изначальную природу.

Танцевальная чума

В июле 1518 года в городе Страсбург произошло странное явление: на улице города вышла женщина и начала безудержно танцевать. В течение месяца люди, которым приходилось проходить мимо нее, тоже начинали пускаться в пляс, отчего они начинали погибать от изнеможения и приступов. Через некоторое время болезнь начала отступать и люди возвращали контроль над своими телами.

Сигнал от инопланетян

В 1977 году из космоса был получен шум со стороны созвездия Стрельца, который длился 72 секунды. Он отличался от обычного космического шума своей громкостью и зацикленностью, отчего ученый по имени по имени Джерри Эман принял его за сигнал от инопланетян. Он записал последовательность и сообщил о ней своим коллегам. Не известно, что это было: крайне необычный шум или же попытка внеземных форм жизни выйти с нами на контакт?

Эпидемия смеха в Танганьике

30 января 1962 года в школе-интернате в одной деревни Танганьики начинался самый обычный школьный день, но в один момент на уроках начали смеяться 3 ученицы, постепенно их смех “заразил” других учеников школы, и так 95 учеников школы начали истерически смеяться без возможности остановиться. Вскоре эпидемия  распространилась на всю деревню и на некоторые соседние. Так хохотом заразилось, как минимум, 1000 человек. Сама болезнь отступила через 18 месяцев. Причины появление этого крупного приступа истерии ученые не могут назвать до сих пор.

Гибель группы Дятлова

Вокруг горы Отортен ходит множество легенд, а местные жители и вовсе опасаются ее. Но разного рода байки и мифы не напугали группу Дятлову, проложившую свой маршрут через этот участок. Они отправились в точку назначения через это место и больше не выходили на связь. Начался поиск группы, который навел их сначала на покинутый лагерь, а потом и на изуродованные тела участников экспедиции. До сих пор ходят различные гипотезы о том, что случилось тогда на той горе, но окончательный ответ получить не удалось и сегодня.

Понравилась статья? Ставь "палец вверх", подписывайся на канал и следи за мировой истории вместе с нами!

Интересные истории:

Лжедоктор пересаживал пациентам половые органы животных

На месте детского садика нашли гробницу

"Тайны Мачу-Пикчу"

Самая "Первая война в истории"

Они изменили мир!