Как приготовить Nutella

15.05.2018

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нутелы:

1 чашка сырого, несоленого фундука
6 плиток молочной шоколадной стружки
4 плиток горького шоколада, мелко нарезанного
½ чайной ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки морской соли
1 ½ столовых ложки растительного масла или масла фундука
От 2 до 3 столовых ложек сахарной пудры, необязательно
Лист для выпечки
Пергамент
Кухонный комбайн или высокоскоростной блендер
Шпатель
Контейнер

Шаг 1

Нагрейте духовку до 350 ° F. Разбросайте фундук на лист для выпечки, который выровнен с помощью пергаментной бумаги. Выпекать, помешивая один или два раза, пока лещинные орехи не обжариваются, а некоторые из их шкур начали разделяться примерно на 10-15 минут.

Шаг 2

Осторожно заверните фундук в кухонное полотенце и протрите их, чтобы удалить их шкуры. Отложите.

Шаг 3

Поместите оба шоколада в среднюю, теплозащитную чашу и расплавьте в микроволновой печи, это займет около 20 секунд, каждый раз помешивая до полного расплавления. Как только шоколад растаял, отложите.

Шаг 4

Добавьте фундук к кухонному комбайну или высокоскоростному блендеру и смешайте в течение 2 — 3 минут или пока не образуется глянцевая паста. Используйте шпатель, чтобы соскоблить сторону кухонного комбайна или блендера по мере необходимости.

Добавьте расплавленный шоколад, морскую соль и ваниль и смешайте. Пока кухонный комбайн или блендер все еще горит, медленно влейте масло. Продолжайте перемешивание в течение дополнительной минуты. Как только все ингредиенты были добавлены, попробуйте и добавьте по 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры по мере необходимости, затем смешайте в течение нескольких секунд до образования однородной массы.

Шаг 5

Перенесите готовую пасту в стакан, контейнер. На данный момент паста будет немного тонкой, но она будет сгущаться, когда она остынет. Хранить при комнатной температуре в течение недели.

Если через несколько дней паста станет густой, просто поместите ее в микроволновую печь на несколько секунд или поместите банку в горячую воду.