CZ Scorpion Evo3 A1

15.05.2018

Пистолет-пулемёт чешского производства с футуристическим дизайном и повышенной пробивающей способностью, позволяющей проделать отверстие в любом шлеме на небольшой дистанции.

Боевая эффективность

Благодаря внушительному урону это оружие станет кошмаром для ваших врагов. На ближней дистанции не спасет даже самый современный шлем!

В магазин ПП вмещается 30 пистолетных патронов, стандартный боезапас составляет 150 патронов. Оружие обладает средней скоростью перезарядки.

Удары прикладом — быстрые, наносят средний урон.

Для модификации доступны три модульных слота со всем ассортиментом оборудования для инженера, поэтому можно легко настроить оружие под любой стиль игры.

CZ Scorpion Evo3 A1 по праву считается универсальным оружием, которое превосходно справится с любыми возложенными на него задачами. Компактный, мощный, приятный в обращении — все это отлично характеризует пистолет-пулемёт.

Достоинства

• Высокий урон, выше только у его золотой модели.
• Неплохая точность стрельбы с бедра.
• Хорошая точность стрельбы в прицеле.
• Хорошая дальность.
• Три слота модификаций с большим ассортиментом оборудования.

Недостатки

• Сильная отдача.

Историческая справка

CZ Scorpion Evo3 A1 хоть и является "потомком" знаменитого Scorpion vz. 61, совершенно не похож на прототип как внешне, так и конструкцией. Первая презентация новой модели "Скорпиона" состоялась в мае 2009 года на выставке IDET-2009. Оружие прошло все необходимые испытания, конструкторы учли все пожелания представителей армии и полиции, которые принимали активное участие в создании этого пистолета-пулемета.

Аббревиатура EVO3 в обозначении оружия говорит о его принадлежности к третьему поколению пистолетов-пулеметов с названием "Скорпион", A1 — о том, что это модификация с автоматическим режимом огня. Что интересно, самозарядный вариант с возможностью ведения только одиночного огня, разработанный для гражданского рынка, обозначается буквой "S".

На данный момент CZ Scorpion Evo3 A1 используется чешскими армейскими подразделениями специального назначения, включая отряд стражей Пражского Града — элитное подразделение, охраняющее президента и его гостей.