ГРАФИКА В ИНТЕРЬЕРЕ: СОЗДАЕМ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ У СЕБЯ ДОМА

15.05.2018

Превратить тривиальный интерьер в необычное арт-пространство? Легко! Графика способна не только дополнить внешний облик, но и полностью изменить структуру жилого помещения.

Графика украшала жилище еще с древних времен. Многие расписывали стены, используя уголь и грифельные карандаши. Сегодня живопись, которая встречается в интерьере, притягивает взгляды, ведь это настоящий арт-объект.  

Графика означает вид изобразительного искусства, где преобладает монохромная палитра: черный, серый и белый цвета. При этом по большей части используются геометрические и прямые линии и контуры.

С точки зрения дизайна графика идеально подходит для отделки помещения, которое располагает к проведению интеллектуального досуга. Офисы, кабинеты, библиотеки - там графика наиболее уместна. Тем не менее в комнатах она смотрится тоже очень живописно. Сейчас, в двадцать первом веке, использование графики актуально и в комнатах. Более того, существуют разные линии и формы.  

Требования по большей части одинаковы: для того, чтобы использовать графику, потолки должны быть высокими. Стены, соответственно, тоже. Исключение составляет только один случай: горизонтальные линии и акцент на них.   

Как видите, сочетаться такого рода дизайн может и с потолком. Причем плавное перетекание одного в другое смотрится по-особенному нетривиально.  Графика может быть уместна в разных стилях: хай-тек, бохо, минимализм, поп-арт, китч, модерн. Преобразить и дополнить стены можно орнаментами, а различные элементы декора украсят комнату еще больше.

На стенах могут быть изображены как портреты, так и абстракции или философские сюжетные линии. Ведь графика - это настоящий простор для фантазии. Туда можно привнести нотку сюрреализма, тем самым превращая помещение в мини-галерею. 

3D графика обладает особым потенциалом. Можно создать эскиз изображения с сюжетом в графическом редакторе, затем воплотить это в реальность - на стены. Смотреться такое будет вполне привлекательно: 

В графическом дизайне не существует строгих правил по оформлению. Поэтому вы можете экспериментировать, как захотите.