КАК ГРАМОТНО ВЫБРАТЬ КОВЕР? СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ковер - это классика тренда. Он украсит вашу комнату, привнесет свежесть и разнообразие. Главное - правильно выбрать этот аксессуар. Как -рассказываем.

В первую очередь выбирать ковер стоит, безусловно, исходя из интерьера. Если ваша комната сделана в стиле ар-деко, то и декор должен соответствовать этому стилю. Трудности могут быть связаны лишь с большим выбором ковров, так как ассортимент на рынке очень богатый. 

Ковер Vintage Patchwork Производитель: Eichholtz
Ковер Vintage Patchwork Производитель: Eichholtz

Ковры отлично сочетаются с текстилем: в интерьере при сочетании с ковром важны стены и их цвет, мебель и шторы. Конечно, отличия допустимы, но цветовая гама не должна расходиться значительно. Ковер может перетягивать акцент на себя или быть неприметным - не важно. Главное - общий вид, он должен радовать в первую очередь вас. Если в интерьере преобладают теплые  оттенки, то и аксессуары, в том числе ковер, должны соответствовать этой концепции. Аналогично - с холодными цветами интерьера.  

Ковер Cerdagne Производитель: Eichholtz
Ковер Cerdagne Производитель: Eichholtz

Ковер Baldwin
Производитель: Eichholtz

Ковер подбирается исключительно после того, как мебель уже расставлена. Обязательно нужно «примерить» его для того, чтобы не было сильного отличия. Ведь ковер - это прежде всего атмосфера уюта, и вписаться он должен на все сто процентов.  Важно не ограничивать себя ценой этого аксессуара, также нужно узнать всю подробную информацию о производителе, качестве. Посмотреть на ковер при разном освещении так же важно, так как он часто выглядит по-разному при разном свете. Лишь после этого стоит принимать решение.  

Ковер Karine
Производитель: Eichholtz

Ковер George

Производитель: Eichholtz

Чаще всего у всех производителей размеры стандартны. Форма - и квадратная и круглая - симметрична. Размеры же отличаются и подбираются согласно размерам гостиной или комнаты. Подбираются они на выбор: либо вы ставите ковер перед диваном, либо ставите мебель на ковер полностью. В первом случае диван ставится на край ковра, ковер в свою очередь должен быть немного больше размера дивана - на 20-30 см в идеале. В противном случае ковер может выглядеть слишком маленьким. 

Но самый главный критерий - это, конечно, принцип нравится/не нравится. Если нравится ковер, вписывается в цветовую гамму и подходит по размеру - не сомневайтесь, берите!