ПЛЕТЕНАЯ МЕБЕЛЬ УМЕСТНА НЕ ТОЛЬКО В САДУ

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вовсе не удивительно, что в последние несколько лет плетеная мебель сбросила с себя ярлык «дачных» принадлежностей. Она все чаще используется для оборудования современных интерьеров городских квартир и загородных домов. Ведь помимо отличного внешнего вида плетеная мебель обладает такими достоинствами как прочность и долговечность, а не это ли залог успеха? Давайте вместе разберемся, из чего же ее делают и куда она лучше всего впишется. 

Для изготовления плетеной мебели используются самые разные материалы, но чаще всего это:

· ротанг

· бамбук

· лоза ивы

· прутья ореха

· банановые листья (абака)

· тростник

· водный гиацинт

Конечно же, самым популярным из всего списка является ротанг, отсюда можно часто услышать, как ошибочно любую плетеную мебель называют ротанговой.  Но все же ротанг, будучи тропической лианой, – отличный вариант для плетения, так как он невероятно прочный, отлично переносит влажность и воздействия окружающей среды, легко поддается обработке и что немаловажно является полностью экологически чистым, как впрочем, и все остальные природные материалы из списка. Что же касается стилевых решений, то плетеная мебель – универсальный вариант, который особенно хорошо вписывается в экостиль, кантри, прованс или любые этнические направления. Но где бы она не находилась, везде возникает чувство естественности, теплоты и неподдельного домашнего уюта. 

В гостиной или столовой зоне плетеную мебель следует размещать группой, расставляя ее кругом или полукругом, поближе друг к другу. Таким образом, создастся органичная целостная композиция с максимально комфортной атмосферой для дружелюбной беседы или же семейного ужина. 

Тумбы, шкафы, лавочки, столики для ключей и аксессуаров – вся эта плетеная мебель прекрасно впишется в интерьер прихожей, задавая стильный и эффектный настрой всему пространству. Но помните, что это редко хорошее решение для узкой прихожей, ведь без достаточного простора, плетеные предметы могут создать чувство захламления и визуально уменьшить пространство. А вот в спальне места куда больше и это значит, что здесь прочувствуется вся прелесть экологической чистоты и натуральности плетеной мебели. Причем выбирать можно не только аксессуары в виде столиков или небольших комодов, но и самый главный атрибут – спальное место. Плетеная кровать с легкостью освежит и подчеркнет интерьер, сделав его поистине уникальным.  

Несмотря на прочность и долговечность, выбирая плетеную мебель для детской нужно дважды подумать, ибо порой дети умудряются ломать даже железные вещи и что тогда говорить о том же ротанге. Но это не значит, что следуют полностью исключать данный вариант, просто плетеные предметы лучше присматривать, когда ребенок достигает сознательного возраста ближе к подростковому периоду. В этот момент особенно интересным решением может оказаться подвесное плетеное кресло, способное вызвать настоящий тинейджерский восторг. 

Хоть плетеную мебель и сложно называть «воздушной», но даже на небольших террасах или балконах она будет выглядеть просто великолепно. Так что если решили обустроить уютный уголок на свежем воздухе, обязательно рассмотрите подобную возможность!