Золотые правила торговли одеждой

15.05.2018

Мой хороший знакомый долгое время занимается продажей одежды. За этот период он не по разу наступал на грабли, совершал ошибки, даже прогорел один раз, благо, что выкарабкался. Он поделился со мной правилами выживания в этом бизнесе:

Правило номер раз:

Не надейтесь, что продадите весь товар и отобьете деньги сразу. Запуская этот бизнес многие (в том числе и я, когда начинал) не учитывают в расходы оборотные средства. Думают, что "ну вот щас я откроюсь и быстренько все продам!". Не бывает такого. Нужно закладывать определенную сумму только на товар.

Правило номер два:

Делайте наценку минимум в 100 %. Меньшая наценка выгодна только при быстрорастущих оборотах, да и демпинг еще ни к чему хорошему не приводил. Нужно брать качеством вещей, обслуживанием, сервисом. Если у вас в магазине стоит хабалка с рынка, то даже за 200-300 рублей футболку у вас не купят.

Третье правило:

Учитывайте расходы на закупку товара. Откладывайте всякий раз сумму, равную закупке. Иначе вы не сможете купить по минимальной цене. Многие поставщики продают только по предоплате. Вообще, лучше чтобы у вас было два размера оборота -- один в товаре, второй на руках.

Четвертое правило:

Покупайте товара немного больше, чем можете выставить за раз. Можете вывесить 20 футболок? Купите 25. Иначе, пока вы будете ждать поставщика, ассортимент в магазине снизится настолько, что покупатели будут видеть пустые полки и уходить. Вспомните, разве вы видели в сетевых продуктовых магазинах пустые полки? То-то же. Они моментально выставляют товар со склада.

Пятое правило:

Обновление товара должно быть цикличным, тогда покупатели привыкнут, что у вас постоянно что-то новенькое и будут чаще заходить. Кроме того, экспериментируйте с выкладкой товара, меняйте местами. Если приходя раз за разом покупатель будет видеть однообразие, ему это быстро наскучит и он больше не придет.

Правило шестое и последнее:

Остатки товара это не проблема. Просто это нужно понять, простить и отнести на склад. Летние вещи хорошо идут летом, зимние зимой. все логично. Но что насчет межсезонья? Вот тут-то мы и достаем наши товары со склада. Делаем скидочку (но не в ущерб себе) и продаем практически все остатки. Но в любом случае, будьте готовы к тому, что часть вещей останется мертвым грузом. Их придется либо списать либо отдать кому-то под реализацию.

Соблюдайте эти правила, не пугайтесь трудностей и у вас все получится! Москва не сразу строилась.