Возмездие неизбежно: насильник получил срок за преступление 14-летней давности

24.06.2018

К длительному тюремному заключению приговорен мужчина за изнасилование и дальнейшую инсценировку суицида своей жертвы, совершенное на востоке столицы почти полтора десятка лет назад.

Преступления, не имеющие срока давности и не раскрытые по горячим следам, далеко не всегда переходят в категорию «висяков». И яркое тому доказательство – многолетнее дело об изнасиловании и убийстве молодой женщины 14 лет назад, которое следователи все-таки смогли довести до суда, разыскав убийцу далеко за пределами России.

Преступление было совершено в конце сентября 2004 года в одном из парков на Сиреневом бульваре. Пьяный мужчина в темное время суток набросился на проходившую девушку, силой затащил в отдаленный угол парка и совершил изнасилование. Боясь того, что жертва может обратиться в милиции и дать против насильника показания, преступник убил свою жертву. После удушения он постарался замаскировать свое преступление под суицид, после чего скрылся с места преступления.

Однако сыщики достаточно быстро смогли определить, что это не самоубийство, а насильственная смерть. Вскоре был определен и главный подозреваемый по делу. Им оказался некий В. Граур, являвшийся гражданином Молдавии. Однако найти предполагаемого преступника удалось лишь через 12 лет – причем за границей.

Понимая, что за изнасилование и убийство искать убийцу будут тщательно и повсеместно, Граур поспешил скрыться от преследования и покинуть страну. Выйти на след объявленного в розыск по международным каналам подозреваемого получилось лишь  в 2016 году. Граур попал в поле зрения румынских правоохранителей и был идентифицирован ими как человек, разыскиваемый российскими коллегами.

После выдачи преступник признался в совершении изнасилования и убийства на Сиреневом бульваре. Вердикт суда был суров и полностью справедлив – за решеткой колонии строго режима насильник и убийца проведет 23 следующих года своей жизни.

===
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!