Мама опозорила меня перед подругами-фифочками

15.05.2018

Моя история с самого начала тут

Фото: соцсети
Фото: соцсети

С девочками, с которыми я жила, мы поначалу жили дружно, пока вдруг не приехала моя мама.

Я же писала уже о том, что своим соседкам-фифочкам по-комнате я рассказывала о том, что якобы поссорилась со своими родителями-юристами и поэтому сбежала из дома. И они верили в то, что я - девочка "из богатых". Все любят богатых...

Я сидела с Настей и Олеськой во дворе общежития и гордо отвергала предложения познакомиться от пристававших к нам лиц кавказского происхождения.

Потом вдруг вижу: от автобусной остановки идет какая-то сгорбленная тетка с мешком картошки на спине и спрашивает у прохожих девочек, не знают ли они меня, Лию.

Я пригляделась к тетке и узнала в ней мою мамку. Мама когда ездит в город, всегда боится, что к ней пристанут какие-нибудь негодяи-насильники и поэтому одевается "в город" она специально как малоимущая старуха, скрывая свои округлости от посягательств оных.

Я хотела удрать, но мамка меня заметила и закричала:

-Лия! Коза! Помоги мешок дотащить! Я картошки тебе привезла!

Мои Принцесса и Рапунцель уставились на меня с таким удивлением, они молча переводили взгляд с меня на мою мамку-"юриста", а я молча пыхтела, вся красная от стыда, помогая тащить мешок с картошкой в общежитие.

-Мам. Ну ты чего без предупреждения-то приехала? - злобно шипела ей я, низко склонив голову от стыда.

-Так специально с проверкой приехала. А то вдруг ты тут себе хахаля уже нашла. Поди вскружил тебе, девке, город, голову-то.

-А чего на автобусе-то?! - злилась я, - Да еще с мешком таким огромным?! Позоришь меня!

-А чтоб денег сэкономить, такси-то - дорого! А картошки побольше взяла - нет у меня денег, будешь одну картошку грызть. Сама учиться захотела-то, вот и учись. Но знай: у меня денег лишних на блажь твою нет! Учиться она захотела! А я денег ей - вынь да положь!

Я бросила мешок на лестнице, обиделась и убежала в комнату. Мамка дотащила мешок, швырнула его к нам в комнату и долго на меня ругалась, а подбежавшие любопытные девки-соседки слушали все, что мама мне высказывала:

Что зря я на повариху учиться не пошла - пока училась бы готовить, наедалась бы на занятиях и на практике, что санитаркам в больнице зарплату подняли и я бы сейчас богатой была бы, если бы и дальше драила в больничке полы.

Что замуж я не захотела, толку от меня нету, жила бы сейчас "как у христа за пазухой" с тем мужичком, которого она мне предлагала и не мучила бы ее, свою мать, своими капризами и "блажью".

Наругавшись, она громко хлопнула дверью и ушла.

Притихшие Настька с Олеськой сидели молча на своих кроватях, переглядывались между собой, а затем молча ушли.

С тех пор они со мной уже не общались, мы жили в одной комнате, как соседи в коммуналке.