Моя жизнь в общежитии: резиновые пирожки и вши, да, вши...

15.05.2018

Начало

Фото: thevolosy.ru
Фото: thevolosy.ru

Поступать я решила конечно-же на врача, но мама раскричалась, когда узнала, что учиться мне придется лет семь.

-Иди на повариху, дура! - орала мне она, - там всего год или два учебы, зато будешь нам из столовки остатки еды носить и продукты красть тайком.

Воровать продукты я не хотела и вообще я тогда считала, что почему-то все поварихи толстеют от своей работы. (Потому-что кушают много, пока готовят обеды). Толстой становиться мне также не хотелось.

Поэтому я пошла поступать на фельдшера, но не набрала баллы и побежала пробоваться на другие, оставшиеся профессии и мне повезло: я поступила на фармацевта.

Жить на время учебы я пошла в специальное общежитие от медколледжа. Строгая комендантша сунула мне в руки матрас, подушку, одеяло и я пошла искать свою комнату, которая находилась на втором этаже.

Мне не очень повезло: дали комнату, где кроме меня жили еще две девушки. У одной из них были длинные шикарные волосы, как у Рапунцель, а вторая была "принцессой" - вся такая в рюшечках, в стразах. Обе девочки встретили меня неприветливо, оглядев с ног до головы и вычислив во мне провинциалку.

И тогда, для того, чтобы понравиться им, я приврала, когда мы знакомились: сказала, что я поссорилась с родителями и сбежала из дома, приехав и поступив сюда, а поссорились из-за того, что я не согласилась продолжить династию юристов-адвокатов, захотев спасать людям жизни.

-И поэтому ты станешь фармацевтом? Таблетки умирающим продавать? - скептически спросила Рапунцель-Настя.

-Да что вы знаете о жизни девочки? - спросила я, достав сигаретку и закурив в форточку. - Я капельницы влегкую ставлю, уколы внутривенно. У меня дар, способности к медицине!

Что-то еще я им врала, точно уже и не вспомню, а они верили, соглашаясь что да - я крутая.

Съев всю их еду, которую им приготовили их мамы, мы легли спать.

Всю ночь я ворочалась на скрипучей кровати и не могла уснуть из-за того, что у меня сильно чесалась голова.

Голова чесалась всю неделю, а на выходные я решила съездить домой, к маме: нужно было рассказать ей о том, что я поступила и где я теперь буду жить. Да и вообще, нужно ведь было налаживать отношения с ней, потому-что без маминой поддержки в городе прожить было бы очень сложно.

Мама постряпала мне пирожки с картошкой на дорогу.

Но если честно, то мама совсем не умеет стряпать, поэтому пирожки эти, "резиновые и непрокусываемые, словно подошва от башмаков", я побоялась показывать своим "сожительницам", Рапунцель и Принцессе. (Я выкинула их на вокзале бомжам-попрошайкам).

У девочек-то мамы напекли пирожки из мягкого, как пух, теста и с мясом (не то что мои, пригоревшие страшненькие).

Кстати, когда я уезжала, мама мне шепнула, что у меня вши: она нашла вошь в моей постели.

-Наверное ты "подцепила" вошку, прятавшуюся в общежитской подушке. Но не волнуйся: я после тебя все обработаю и состригу твоим сестрам волосы.

Я дико переживала за своих вшей, которые могли перебраться от меня жить в прекрасные густые и длинные волосы Рапунцель-Насти.

И тогда будет стыдно. Знаете, как это стыдно - когда у тебя вши. Поэтому по дороге в общагу я зашла в аптеку и долго ждала, пока все посетители разойдутся, для того, чтобы купить противопедикулезный шампунь.

-Лобковые вши? - презрительно спросила меня женщина-фармацевт.

Я уходила из аптеки, кипевшая от гнева. Вот когда я стану фармацевтом, я буду продавать препараты клиентам без глупых вопросов и циничного сарказма!

Шампунь, кстати, помог мне вывести этих отвратительных вшей с первого раза. И когда девченки почесывали свои бошки, я для профилактики (чтобы вновь не заразиться от моих-же вшей, разбежавшихся по всей комнате), еще долго мыла голову тем шампунем.

Продолжение (О том, как мы жили в общежитии втроем)