Печалька под кроватью

15.05.2018

Начало

Фото: stihi.ru
Фото: stihi.ru

Учиться было не сложно, сложно было ужиться втроем в одной комнате. Вначале мы жили дружно, но потом "Принцесса", которую звали Олесей, вдруг впала в депрессию. Вначале она перестала ходить на занятия.

Мы все уходим с утра, а она спит.

Уходя по утрам на занятия, мы с Настей будили ее, а та врала каждый день, что ей ко второй паре, отворачиваясь на другой бок и дрыхла бессовестно дальше.

Мы возвращались домой, а она лежит на кровати. Видно, что не расчесывалась даже с утра.

-Случилось что? - спрашивали мы ее.

-Да, случилось... Девочки... Он меня бросил...

-Кто бросил? Пашка твой? (Это парень ее, который в поселке остался, откуда она родом была).

-Он. И молчит. Лежит дальше на кровати. Мы с Настей не знали, что делать с ней, как растормошить и вернуть ее к жизни.

Олеська показывала нам фотографию своего Пашки - обычный парень, уши торчат, рот до ушей. (Было б из-за чего страдать, хосспаде). Бросил такую девчонку красивую!

На другой день приходим с Настей, смотрим: нет ее, Олеськи.

-Ну слава богу! Наконец-то отошла.

-Но, не говори... Долго по-своему ушастику что-то страдала. Он и не подходит ей вообще - тощенький, а она какая-то огромная, широкой кости девка-то.

И мы с Настькой начали перемывать "глупой Олеське" косточки.

Потом сидим, чай пьем и слышим всхлипы. Откуда-то из-под кровати. Заглядываем под ее кровать - а там лежит Олеська, зареванная вся, плачет. Мы кинулись ее оттуда вытаскивать-выманивать, успокаиваем, а она ревмя ревет:

-Я толстая и меня парень бросил!!!

Вырвалась от нас, за ножичек схватилась и кричит: "Да лучше умру я!! Чем так страдать!!"

Еле ножичек отобрали, лежим с ней втроем на ее койке, уговариваем дурью не маяться. Потом я достала сигареты-то, которые меня тетя Галя курить научила и позвала ее курить в форточку:

-Айда научу, легче станет - расслабляет. Смотрю в форточку и вижу: там внизу стоит и улыбается охранник (там магазинчик какой-то был, за общагой нашей).

И так на Пашку Олеськиного, с фотографии, которая над кроватью Олеськиной висела, похож, только еще красивей и уши у него не торчат.

Олеське говорю:

-Смотри, там мальчик такой симпатичный стоит, на Пашку твоего так похож!

-Да иди ты!

-Ну посмотри сама, если не веришь.

Олеська выглянула потихоньку с угла окна. На лице зареванном промелькнула улыбка. Олеська от окна отойти не могла, стояла смотрела на парнишку.

А эти охранники, они постоянно новые появляются, надо заметить, в магазинчике этом. И все будто неженатые? Часто видела, как общаговские девочки расхватывали этих парней: то одна с охранником потом под ручку гуляет, то другая.

-Олеська красься быстрей, пойдем скорей с ним знакомиться, а то вон с соседнего окна с форточки какая-то девица уже флиртует с ним.

И мы побежали втроем вниз, Олеську с парнем знакомить.

Получилось, что охраннику этому, его звали Бахтияром (а так на русского Пашку похож!) понравилась не Олеська, а Настя. Потом долго обе девочки убегали к нему на свидание по-очереди: кто первая раньше с учебы вернется, та к Бахтияру на свидание и бежит. Устали мы от этого любовного треугольника: Олеська с Настькой ругались каждый день, пока Олеське вдруг Пашка не позвонил, мириться.

Олеська сразу Бахтияра забыла и Настьке он почему-то сразу тоже стал не нужен.

Помню, Бахтияр пытался тогда меня охмурить, но я сразу показала ему кулак: у меня мама строгая и он отстал: нашел себе какую-то девочку из соседнего корпуса. А с девочками мы дружили до тех пор, пока ко мне не приехала моя мама.

Продолжение