Притча о том, что все имеет свою цену

15.05.2018

Однажды после долгого путешествия путешественник привез огромный алмаз. Его величина была приблизительно как голубиное яйцо, но внутри он треснул. Путешественник пришел к знакомому ювелиру и попросил разбить камень на две равные части, чтобы получить два изумительной красоты алмаза.

Ювелир побоялся сделать это.

- Неточный удар может уничтожить этот замечательный камень и он превратиться в горсточку недорогих камешков, которых много. Я не решаюсь разбить драгоценный камень.

Путешественник обращался ко многим ювелирам и они говорили практически также. Однажды он попал к старому ювелиру, который уже был настолько стар, что плохо видел и его сил лишь хватало на обучение и присмотр за подмастерьями. Ювелир ответил также как и все другие мастера, но путешественник стал просить дать хотя бы совет.

Тогда ювелир позвал совсем молодого парня. Он совсем недавно начал обучаться мастерству и попросил разбить драгоценность. Подмастерье взял в руки камень, легонько ударил по нему специальным молоточком и разбил его на две равные части.

- Он наверное давно у вас работает?

- Нет он приступил к обучению недавно.

Просто он не знает какие огромные деньги стоит этот камень!

Чья жена слаще своя или чужая
Интересная история о том как встретились мужчина и женщина
История студента попавшего в рай
Не обращайтесь плохо с котами
Анекдот про кастрированного кота
Подписывайтесь на канал будет много интересного!