Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

193 full reads
240 story viewsUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time
Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

Это ужасно, когда болеют дети, а когда груднички -вдвойне печально. Уже прошло 1,5 месяца, как нас с дочкой выписали из детской больницы, а я только оклималась. Психологически.

Причиной нашего с ребёнком пребывания в этой тюрьме ( не побоюсь этого слова) стала желтушка. Перевели нас туда из роддома, поэтому знакомство с персоналом и всем остальным происходило в "присутствии" плохого настроения - очень хотелось домой, но.... здоровье ребёнка важнее.

Поначалу ничего не предвещало беды - внешний вид больницы оказался на 5+, причем я даже немного удивилась.

Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

Но, оказавшись внутри, я моментально вспомнила ставший мне родным роддом и очень захотела обратно.... Обшарпанные стены, отколупывающаяся краска, старая и затертая местами плитка на полу... можно продолжать до бесконечности. Такое ощущение, что ремонт в помещениях не делали со времён постройки здания. Попав в отделение, где нам предстояло лежать, я расстроилась ещё больше. Повторюсь- опять же беспорядок: коридор забит медицинскими устаревшими аппаратами, причём подобное барахло, видимо, списывать не собираются, поэтому оно хранится прямо в коридоре.

Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

Из моей палаты, например, на меня смотрела колонны шкафчиков далеко нелицеприятного вида (там хранился инвентарь для уборки) и вгоняла меня в депрессию... А рядышком с палатой было окно -единственное, которое открывалось в 30-градусную жару. Открывать окна в палате, так же как и выходить на улицу -запрещего законом больницы...

Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

Вокруг одно какое-то старьё, из-за чего очень неприятно находиться в помещении. Честно признаюсь: кушала в столовой в первый день, а самой хотелось рыдать от безысходности.

Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

"Поселившись" в палату, мне выдали "спец.одежду"(я ее называла робой): старый халат, безразмерную ночнушку с огромным вырезом на груди и косынку. Последнюю нужно было одевать только для посещения комнаты сцеживания.... У меня случился небольшой шок -чувствуешь себя дояркой какой-то. Ах да, в больнице существовал строгий режим-в палате можно только спать и кормить ребёнка, все остальные процедуры нужно делать за пределами палаты, как и хранить продукты или питье. Все это сделано для того, чтобы не было тараканов (которые бегали сплошь и рядом). Еда должна была храниться в столовой в спец. пакетах, которые шмонались периодически старшей сестрой и уничтожались по ее хотению. Если хочешь есть - иди прочь из палаты, и никого не интересует, что у тебя кричит ребёнок, ведь это твои проблемы, как и то, что малыш может остаться голодным из-за отсутствия молока у мамы.

Кормление деток шло строго по часам: в 3,6,9,12,15,18 и так далее...Перед едой малыша нужно взвесить, запомнить результат; после еды, соответственно, опять взвесить, посчитать разницу и записать ее на посту у медсестры. И кормить грудничка нужно исключительно в выданной ночухе и халате. И не дай Бог ослушаться -будет строгий выговор. Я один раз забыла это правило, так узнала о себе немного, но нового. Ох, вспомания роддом ( где можно было в палате делать ВСЕ), начинаешь по нему скучать и тосковать...

Так как желтушка у нас была средней тяжести, нам прикатили ультрафиолетовую лампу и приказали светиться круглосуточно. Да да, и днём, и ночью. Скажу честно-первые 2-3 дня прошли как в забытьи: было очень сложно вклиниться в тюремный режим больницы и практически невозможно дежурить возле каталки с дочкой ночью-вырубало и хотелось спать. Приходилось кемарить днём, когда была возможность. Когда же болезнь стала отступать, врач разрешила спать по ночам, хотя последняя проходила быстро- крайнее кормление заканчивалось к часу ( в ночь ребёнка специально не будили), а в 5 утра приходила медсестра и делала обход. Но первые дни хотелось, простите, сдохнуть от усталости и куматоза.

Ах да, и самое "вкусное"- это персонал мед.учреждения.

Я бы охарактеризовала их как "сухие, местами злые и безразличные" личности. Опять же, вспоминаю и сравниваю персонал роддома -этих светлых, объясняющих и все рассказывающих людей. А вот больница этим похвастаться не может - мы, пациенты, для них лабораторные крысы в прямом смысле этого слова (невозможно ничего узнать о результатах проведённых исследований, все молчат как партизаны). Нет, конечно, не все такие (например, медсестры с нашего поста очень хорошие оказались; и врач ЛФК-невозможно милая и добрая женщина, которая безумно любит деток), но 80 % персонала явно огорчены низкой зп, из-за чего точно ненавидят свою работу. Но только не заведующая - волевая и сильная бабуля СССР-овских времён, держащая всех и вся в кулаке. И не дай Бог сделать при ней что-то не так-будет как в мультике про богатырей: "Зашибу!"...

Больница, которая еще долго будет сниться в кошмарах...

Хорошо, что дочь быстро справилась с желтушкой, и наше пребывание в больнице ограничилось 9-ю днями. Я так хотела покинуть стены здания, что даже забыла сменить обувь - так и шлепала до машины в тапочках)).

Скажу честно, что хуже больницы я ещё не встречала и очень надеюсь забыть о ней как страшный сон. Вот уже сколько времени прошло, а как вспомню про ТЕ дни- так вздрогну!! И все, кто успел в ней в разное время побывать - полностью солидарны со мной по части пребывания в этом мед.учреждении. И как сказала моя знакомая:" да уж, ничего за 7 лет не поменялось....". И, я думаю, не поменяется...

Не болейте и будьте здоровы!!!

Продолжение следует...!