Чем же так "крута" мраморная говядина.

Никогда не понимала принципиальной разницы между обычной говядиной и мраморной. "Мясо-оно и есть мясо",- думала я до определенного момента. Единственная классификация продукции для меня считалась та, которая делила мясо на филе, бедро, шейку и прочие части тела. Наверное те, кто ест на завтрак стейки из этой самой мраморной телятинки, понимают в ней толк; нам же, простым смертным :), нет разницы в том, из какого мяса готовить пищу.

Оказывается "мраморной" говядиной считается мясо молодых животных, откармливаниях специально для убоя (в отличие от "молочных" коров, которых держат для получения большого количества молока). Бычков растят таким образом, чтобы мышечная ткань максимально "проросла" жировыми прослойками; это придает неповторимую сочность мясу, которое отличается особой нежностью и мягкостью.

На прилавках магазина частенько можно встретить суповые наборы: куриные, свиные или говяжьи. Я частенько покупаю подобные субпродукты, когда хочу сварить борщик или лапшу. Последнее время "пристрастилась" брать полуфабрикаты на подложке в магазине возле дома. Их привозят двух видов: из свинины и говядины. Первые отличаются довольно большим остатком мяса на косточке, а вот "из коровки" как-то совсем обеднены мышечной тканью; в основном жирок да кости. Говяжий бульон, конечно, получается, но такой, скудненький на вкус; куриный пожирнее выходит.

Стоит килограмм таких субпродуктов (и говяжий, и свиной) 80 рублей. Неплохо и бюджетно... Но, оказывается, можно найти и получше полуфабрикаты. Ни коем образом не делаю рекламу, просто делюсь собственными впечатлениями.

Совершенно случайно наткнулась на "Мираторговскую" мраморную говядину, вернее, на то, что от нее осталось)) в "Магните". Как раз-таки субпродукты из того самого, вкусного и нежного мяса. Килограмм косточек и остатками на них мясной и жировой ткани стоит всего 73 рубля.

Я решила взять пакетик на пробу, задумав сварить гороховый суп. Скажу честно, что такого вкусного первого блюда я давно не ела; бульон получился наваристым и жирным, благодаря чему суп приготовился отменным, и кастрюля с ним закончилась буквально за два дня.

Да даже во время варки по дому разливается приятный мясной аромат; при тепловой обработке обычных субпродуктов подобного эффекта нет; разница колоссальная.

Супруг сказал, что он согласен кушать подобную пищу каждый день).

Теперь понятно, почему эта самая мраморная говядина так "высоко" ценится. Выбор субпродуктов очевиден; дело даже не в цене, а во вкусовых свойствах и полезности приготавливаемых блюд.

Если нет возможности кушать ежедневно (хотя бы раза три в неделю)) мраморную говядинку на ужин - есть возможность использовать из нее субпродукты. Выбор однозначно в пользу коровки, что пожирнее; вот думаю заглянуть в чисто мясной супермаркет, прицениться, да и ассортимент изучить. Все-таки с нашими зарплатами частенько покупается курица, нежели свинка или телятинка; а тут хоть можно супец добротный поесть)).

Спасибо за Ваше внимание!! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!