Друзья познаются в декрете. И подруги тоже...

Правильно говорят, что настоящий друг будет рядом и в горе, и радости, и никакие испытания не смогут разбить истинную дружбу. На нашем жизненном пути попадается много приятелей: сначала во дворе, потом в школьные годы, ну а уж дальше - больше. Кто-то начинает дружить с садиковской скамьи и не теряет связи во взрослой жизни; а кто-то забывает друг о друге через год общения.

У всех все по-разному; а оно и понятно - с возрастом появляется семья, дети, многочисленные хлопоты и заботы. Да только эти обстоятельства никак не мешают подлинной, настоящей дружбе.

Могу привести свой собственный пример. Есть у меня две очень близкие подруги. Одну знаю со школы (познакомились в старших классах), с другой имела счастье познакомиться в институте. И несмотря на то, что судьба разбросала нас в разные концы страны, мы помним друг о друге, общаемся насколько это возможно и видимся лично. Нечасто, но все же. Стараемся не терять связь и строить общение, основанное не только на поздравлениях с праздниками. И хотя было время затишья (потеряли друг друга года на три со школьной подругой), в один прекрасный момент наши пути вновь пересеклись... Так и живём: по разные стороны Байкала и Уральских гор, но это обстоятельство ничуть не мешает нам слышать и видеть друг друга.

Зато две другие, как я считала, близкие подруги, не выдержали бремя моего декрета. Несмотря на то, что одна живёт буквально через дорогу от меня, а другая работает в двух кварталах от моего дома, общение с девчонками прекратилось как только я ушла в первый декрет. Иногда от одной или от другой приходят сообщения "Как дела? Что нового?", но это бывает очень редко. В основном звонки поступают только тогда, когда есть необходимость что-то от меня получить. Поначалу я предпринимала попытки наладить нормальное общение, но не получила отклика, а только очередную фразу в ответ: "Блин, работа, времени нет".... Нет, я все понимаю, но, как говорится, нет желания, найдётся.....да, миллион отмазок.

Я не жалуюсь, у меня есть любимый муж и двое прекрасных деток. Мы стараемся как можно больше времени проводить вместе семьёй. Ну а для настоящих друзей всегда найдётся время, как и у последних.

Цените своих настоящих друзей, ведь порой друг может быть роднее и ближе некоторых родственников (пардон за тавтологию).

Продолжение следует...