Имеешь собственные интересы, не связанные с ребёнком - ты плохая мать.

8 February 2019
Самая клевая часть декрета - это период, когда ты уже перестаёшь ходить на работу и потихоньку начинаешь готовиться к родам. Спешить никуда не нужно, ритм жизни меняется, можно спать-гулять-есть тогда, когда хочется, и так далее.

Но этот кайф не вечный и не всегда есть. В первом случае заканчивается он с появлением на свет малыша, а во втором - это если беременность не первая. Ну а с рождением ребёнка женщина, как доблестная мать, просто обязана с головой окунуться в пелёнки, распашонки и прочую детскую прелесть, забыв о себе на все три года ( потом можно все невнимание к детям свалить на ненавистную работу).

Нет, я очень люблю детей (у меня их двое) и считаю, что с малышами мать должна быть постоянно. По крайней мере первые годы-два, пока детки в ней максимально нуждаются. Я, например, когда родился сын, с огромным интересом и восторгом наслаждалась материнством и уходом за малышом, отдавая всю себя. Вставала по ночам, качала по потери пульса на руках... даже помню, как первое время прислушивалась к дыханию сына. С дочерью немного иначе. Скажу, что беременность оказалась огромной неожиданностью, а маленькая разница между детьми (год и 10 мес) не дала мне забыть, что такое новорождённый дома, поэтому практически все манипуляции по уходу за крохой я делала на автомате. Вообще удивляюсь, откуда силы мои берутся, ибо я все делаю одна ( родители живут далеко, а свекровь стараюсь не напрягать лишний раз).

А ведь у многих в семье и три, и четыре ребёнка, и их мамы тоже стараются объять необъятное и успеть сделать все дела за день... Поэтому каждой маме нужна ... перезарядка.

Но не только физическая, наверное, больше даже эмоциональная. Несмотря на огромную любовь к детям, находясь с ними рядом 25 часов в сутки, очень устаёшь. даже если малыш улыбается и смеётся. Устаёшь просто от того, что нужно не только следить за ребёнком, но и худо-бедно покушать приготовить, подмести пол и выгулять себя и малыша. А если он капризный... дополнительная нагрузка на нервную систему. Поэтому мама, какая б преданная и ласковая по отношению к своему ребёнку не была, должна переключаться на что-то ещё. Да банально, сесть и книжку почитать, порисовать, пройтись по магазинам (не бегом, а именно шагом) - надо, надо себя разгружать!!!

А то у нас ведь как должно быть: невыспавшаяся мамочка с синяками под глазами, с пучком немытых неделю волос, в застиранной майке с пятном от кабачка должна везти в коляске идеально одетого, в нульцевом комбезе, сытого и обязательно улыбающегося малыша.

Картина маслом... Вот она, идеальная мать!!!

А если ж "мамашка" сидит в телефоне, пока ее малыш строит башенку, или, не дай бог, вышла гулять с причёской и макияжем - все, плохая мать, ибо думает о чем-то ещё, кроме ребёнка. Ну так нельзя... хотя этим фактом в основном недоволен тот контингент, которому не страшна пенсионная реформа, и кто уже лет 15 подкармливает дворовых котиков покупным "Вискасом".

А мне хочется отметить, что декрет - это та же работа.

Особенно добивает фраза : "Ты же дома сидишь и ничего не делаешь, от чего ты устала??"

Нет, я не ною, не страдаю, а делюсь своими мыслями. Это работа, которая требует огромных физических и моральных сил и терпения, и как и любая работа, должна быть с выходными. Не вижу ничего плохого в том, чтобы глава семейства тоже "подработал", дав маме возможность перевести дух и привести в порядок мысли и нервы.

Поэтому не стоит гнать на мамочек, занимающихся чем-то ещё, кроме своих детей. Кто-то умело совмещает материнство с иными видами деятельности, а кто-то - отдыхает, давая себе возможность ещё больше соскучиться по малышу. Женщина - она ведь на то и женщина, чтобы и быт устроить, и семью сохранить, поэтому и ей требуется своё, личное время. Пусть час или два, но то, что она успеет сделать за этот период, прибавит ей позитива для дальнейшего времяпрепровождения с детьми.

Ставьте пальчики вверх и подпишитесь на канал!!! Продолжение следует!