Как на нас делают деньги.

Не секрет, что на детях зарабатывают большие деньжища. Например, на грудничках-ещё задолго до их появления на свет будущие родители начинают активно готовиться к сему событию, скупая тоннами пелёнки-распашонки, которые малыш может и вовсе не одеть. Или сумка в роддом... Это ж просто пропаганда приобретения ненужных вещей под красивым словом РОДДОМ РЕКОМЕНДУЕТ..... хотя на самом-то деле требуется всего лишь несколько позиций...

Несмотря на то, что приданное для долгожданного сыночка я готовила самостоятельно, я старалась не "перегибать палку", чтобы не скупить весь магазин. Тем более, что пол малыша мы не узнавали до последнего, поэтому прелесть приобретения обновок откладывалась на потом. Если честно, не понимаю необходимости в большом количестве младенческих "шмоток". Да, они маленькие, миленькие, но мы ж не в куклы играемся, чтоб переодевать кроху по пятьдесят раз. В первое время нужны будут пелёнки-как можно больше, костюмчик "выйти в люди" и несколько распашонок. Меня многие называют куркулем, ибо из всего только что перечисленного я купила малышу только костюм на выписку. В нем же мы пошли в месяц к педиатру на осмотр. Все, больше костюмчик не пригодился, так как сынок из него взял и вырос)). Да и вообще за первый год своей жизни малышок так быстро " преображается", что много одёжки может остаться с ценниками.

Это что касаемо одежды... А если посмотреть ассортимент в детских магазинах и цены на товар, то волосы дыбом встают. Понадобилась нам обувь купить-сынуле стали малы сандали и кроссовки, да так,что ребёнку банально больно ходить. Ну что ж, поехали в выше названный ТЦ... И вот парадокс-чем меньше размер, тем больше цена. А стоимость порой превышает ценники на взрослую обувь. Не подойдёшь вообще-1500, 2000, а то и 2500 за пару детских кроссовочек. Ну ни в какие ворота!!! Нашли в итоге кеды-600 рублей стоят. Даже не поверили своему счастью))).

Аж уж о вещах гигиенического предназначения или об игрушках и говорить не хочется- 5 минут радости от новенькой машинки заканчиваются моментально, и игрушка пылится в общей куче себе подобных. Поэтому не вижу смысла скупать тоннами все то, что рекомендуют торговые сети и красивая реклама, ибо больше половины сто пудов не пригодится в процессе ухаживания за малышом.

PS. Лично нам не пригодились ни горки для купания, ни дорогие соски - обошлись российскими, дешевыми, ни даже влажные салфетки. Обычная детская присыпка за 25 рублей и соблюдение гигиены-вот, что нужно ребенку. А уж какие штанишки, простите, пачкать- за 50 рублей или за 350- крошке все равно; ему главное -это мамино и папино внимание!!!!

Если понравилась статья, пожалуйста, ставьте лайк и не забудьте поделиться в соцсетях.