Мама не лошадь; лошадь устаёт, а мама - нет.

Значит, я - лошадь. И не только я - любая мама -это лошадь. Кто-то -пони, а кто-то - гнедая. И то, какая ты лошадь, абсолютно не зависит от такого показателя как количество детей. Одни мамочки не могут справиться с единственным отпрыском, удивляясь умению других родительниц обходиться с двумя малышами, а другие идут в роддом за третьим и четвёртым, не беспокоясь ни о чем.

Все мамы устают. Даже те, у которых в помощниках минимум бабушка. Дети, какие б они не были спокойные и тихие, в любом случае оставляют след в нашей душе. Эмоциональный. Они же дети, те, кто задаёт кучу вопросов, кто убегает в сотый раз от тебя на площадке со словами: "Догоняй"; те, кто затевают истерику в магазине, требуя купить какую-нибудь мелочь.

И каждый детский возраст сложен по-своему. Я, например, когда родила сына, очень печалилась тому, что не могу проводить на улице больше времени, ибо ребёнок просыпался и хотел есть. Думала:" Хорошо будет, когда начну вводить прикорм - можно время прогулки увеличить". Действительно, гулять мы стали дольше, когда сынок подрос, но появилась новая проблема - он не хотел сидеть в коляске, и приходилось брать его на руки либо же поддерживать, чтобы тот потихоньку пробовал ходить. И опять мне не так) Болели руки и спина, но зато не было проблем с голодом. Видя спокойно сидящих в коляске сверстников, я размышляла:"везёт же их мамам").

Когда сынок пошёл и затем побежал, спокойствие мое закончилось, так как необходим был постоянный контроль за ребенком. Как говорится "пока сама не прочухаешь, не поймёшь". Наблюдая на прогулке родительниц с грудничками в колясках, я рассуждала на тему "наслаждайтесь мамочки, ведь это и есть самый кайф".

Почему кайф?

  • да потому, что можно спокойно гулять;
  • можно почитать книжку;
  • можно пробежаться по магазинам, и никто не будет дёргать тебя со словами "мама, купи!";
  • реально наслаждаешься прогулкой;
  • не нужно подрываться и бежать за малышом)).

И причин ещё можно привести огромное количество)).

Хорошо, что живу я на первом этаже (дом без лифта), и два пролёта ступенек я проскакиваю уже на одном дыхании. Как многие любят говорить:"зато фитнес". А вы попробуйте потаскать коляску вверх -вниз по этажам (это кто живёт выше), и я уверена, что после недели подобных тренировок даже мужчина в форме устанет. А помимо коляски с лялькой ещё нужно добавить пару пакетов из магазина с продуктами (мама должна кормить себя, супруга и остальных домочадцев), верхнюю одежду зимой и прогулочный инвентарь (чаще всего лопатки, грабли и ведра). Да, последние не создают веса, но очень мешаются при движении.

Повторюсь про первый этаж. Мне в этом плане проще, НО! у меня есть старшенький, которого также надо собрать, ибо ещё маловат и вывести. Благо сам спускается и поднимается. А вообще, так и ходим: в левой руке коляска и какой-нибудь пакет, в правой -рука сына. Скоро стану похожа на моряка Папая).

Поэтому, дорогие мужчины, не кричите на своих женщин, если те не успели убрать дома или не приготовили ужин к вашему приходу. Дамы тоже устают. Вы же устаете на своих работах, так и ваши жёны, тоже устают. Только у вас после трудового дня наступает отдых, а у неё - вторая смена (вас ведь тоже надо накормить, обстирать и спать уложить).

И при всём при этом она должна оставаться женщиной, чтобы вы при случае не сказали что-то типа:"ну хоть бы на диету села что от или в зал записалась..." и тому подобное.

Спасибо за внимание!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Давайте дружить!!