Наша первая фотосессия и прямо в роддоме.

Мы привыкли, что, чтобы что-то получить, необходимо сначала заплатить деньги. Но оказывается, существуют исключения из правил, о коих я узнала прямо на выписке из роддома с первым ребёнком.

Мой малыш появился на свет, положенное время мы с ним провели в родильном отделении, и, наконец, наступил день выписки. Предупредив мужа о том, где взять подготовленные заранее вещи для меня и сына, я, освободив казенную тумбочку, стала в нетерпением ждать наступления заветного часа.. Выписка проводилась строго с 12 до 13:00.

Наконец за нами пришла медсестра и попросила с вещами на выход. Мы спустились на лифте ( палата была на 4-ом этаже, а выписная комната-на 1-ом), домашние баулы нас уже ждали. Пока я из халата пыталась влезть в платье, женщина в белом халате стала быстренько одевать и пеленать ребёнка. И так ловко у неё это получалось, что я боялась не успеть за всеми)). Не хотелось, чтоб меня все ждали.

Дама в белом быстро перебирала пальцами, а в это время в комнату просто ворвались фотограф и видеооператор-женщина и мужчина. Начали щёлкать затвором камеры, мужчина успевал ещё держать штатив со световой лампой ( не знаю, как это правильно называется на языке фотографов). Эти люди фиксировали каждый шаг медсестры, а та словно по команде крутила моего малыша дабы "поместить" его в удобную позу))).

Если честно, я не сразу сообразила,в чем дело, только потом поняла, что просходит. Привожу себя в порядок, а сама думаю:"Так, я фотографов не заказывала, значит, это сделали мои!"... Ну а что, логично, хотя муж ничего мне не сказал. Значит это сюрприз, иначе и быть не может)).

Успокоившись, я оделась, вещи тихонечко отдали мужу, а медсестра завершила все манипуляции с малышом. Ну и тут пришла очередь видеооператора, который снимал непосредственно передачу драгоценного кулёчка папе... Мужчина с камерой говорил торжественные речи, задавал короткие вопросы на тему: как назвали ребёночка, подготовил ли папа сыну комнату и прочее. И все так живо, с улыбкой и позитивом. Но здорово-эмоций было куча. Потом пофотографировались:папа с сыном, мама с папой и с сыном, бабушки с внуком, бабушки с мамой, папой и внуком... Короче, в разных вариациях...

Когда фотоаппарат перестал щёлкать, началось самое интересное)))... Я то думала, что сие услуги заказаны родственниками, а они решили, что это я все организовала))). Прикольно!!))). И тут открылась правда: оказывается, это небольшая студия в количестве 2-х человек, которая находится в сговоре с роддомом. Фотографы делают своё дело в надежде на то, что никто не откажется от таких волнительных и прекрасных кадров выписки малыша домой. Не обязательно "брать" все: можно купить только фото, можно видео, а можно все сразу. Причём предлагают в каком виде: небольшой красочный альбомчик + диск, на котором видео ролик, этот же альбомчик в электронном варианте и просто отдельно все фотографии. Стоимость составляет 3000 рублей пропорционально предоставленным услугам ( проще говоря диск и альбом по 1500 рублей).

Я была непротив профессиональной фотосессии ( люблю подобные мероприятия))). Оно по мне лучше хороший фотограф сделает качественные снимки, чем бабушки и муж будут щёлкать кадры в ускоренной режиме (нас же не одних выписывают). Естественно, я согласилась, но и остальные поддержали, Из налички была только тысяча, поэтому дали нам расписку и сказали через недели две явиться по указанному в документе адресу за альбомом и диском.

..... Прошло время, муж благополучно забрал памятный "презент", доплатив остаток суммы. Вот любим открыть иной раз альбом или пересмотреть видео)). У меня, бывает, слезы наворачиваются...))) Все-таки никакие деньги не стоят таких прекрасных воспоминаний. Сынок пока ещё не понимает, но мы и ему показываем, каким он был маленьким)).

Муж смеётся-скоро второй альбомчик появится)))... Ну да, ведь мы ждём доченьку!!!))).

Ставьте лайк и делитесь в соц.сетях, если Вам было интересно читать мою историю!!)