Мексиканский суп "Тако" он ТАКой......

Добрый день, мои дорогие!

За окном потеплело, светит солнце и захотелось моему мужу экзотики. Но не в том, что некоторые из вас с улыбкой могли подумать :), а в еде.

Мой драгоценный супруг очень любит по-острее! И мой выбор пал на мексиканскую кухню.

Оказалось, что в холодильнике есть почти все ингредиенты и готовится суп незамысловато и всего 1 час. Выглядит впечатляющее, оригинален на вкус, ароматен и очень сытный. Такой своеобразный микс первого и второго блюда в одном.

Объем 6 порций.

Хватит рекламы :), перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

Фарш говяжий около - 500 гр. (в зависимости какую густоту хотите)

Лук - 1 шт.

Сок томатный (смотрите, если будет соленый, то в конце с солью аккуратнее) - 1 литр

Кукуруза консервированная - 1 банка

Фасоль консервированная - 1 банка

Томатная паста - 100 гр.

Вода - 0.5 стакана

Соль, перец черный и красный, чеснок, орегано - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Честно, я зиру и орегано не добавляла, потому что тупо не было их в наличии дома.

Процесс приготовления:

1. Обжариваем мелконарезанный лук , добавляем к нему мясной фарш на растительном или оливковом масле до румяного цвета.

2. Добавляем поочерёдно томатный сок, фасоль, кукурузу, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая пока не закипит. Как только суп закипит снимаем с огня и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Кулинарим вместе!

Ставим лайк, если статья была полезна и подписываемся на канал. Делись своими находками с друзьями на своих страничках в соцсетях.