Самые актуальные новости на 13. 30 МСК

Короткая сводка самых громких и популярных политических сюжетов на данный момент и как они презентуются в медиа разной направленности.

Кудрин принял назначение на пост главы Счетной Палаты

Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок РФ и экс-министр финансов, занимавший этот пост с 2000 по 2011 год, согласился принять пост председателя Счетной Палаты Российской Федерации. Об этом в понедельник сообщили в РИА со ссылкой на свой источник в "Единой России".

Эта новость сейчас является одной из самых первых и актуальных по версии про-правительственных СМИ, однако почти не освещается в оппозиционных. Ждем, когда подоспеет самая свежая аналитика. Также, ждите моего вечернего обзора на то, что нам известно о личности Кудрина и его картине в различных медиа.

РФ планирует ввести уголовное наказание за исполнение санкций

Правительство все так же пытается в политику протекционизма. Представители различных фракций предложили законопроект, который предполагает крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет за совершение действий (или намеренное бездействие) для исполнения санкций, наложенных на граждан России иностранным государством. Также под закон попадают действия, которые приводят к введению иностранных санкций. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин утверждает, что "деятельность некоторых российских граждан, которая наносит максимальный ущерб России, нуждается в правовой оценке ... Наказание должно приводить в чувство таких граждан и являться превентивной мерой, чтобы они не наносили вред собственной стране".

Как вы понимаете, такая громкая и противоречивая новость активно обсуждается во всех крупных СМИ. Оппозиционные выделяют ей немного больше места, чем правительственные, и это абсолютно логично.

В Тбилиси прекратились митинги

Протестующие представители оппозиции завершили масштабные акции после переговоров с министром внутренних дел Грузии Георгием Гахария. Он принес извинения перед протестующими за действия сотрудников полиции во время антинаркотических рейдов по ночным клубам, которые проводились в ночь на 12 мая. Напомним, что протестующие обвиняли представителей власти в несоблюдении прав человека и применении силы во время задержаний.

Новость под различными углами обсуждается в медиа обоих полюсов, и снова оппозиция по понятным причинам уделяет истории немного больше внимания. Сегодня вечером ждите хронологию событий в Грузии.

Канал "Эпсилон" не спонсируется ни одной из существующих политических организаций и существует только на основе энтузиазма автора. Если вы хотите больше актуальных политических новостей и только честной, свободной от влияния пропаганды аналитики, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить обновлений. Также можно поддержать автора пожертвованиями на Яндекс. Деньги https://money.yandex.ru/to/410016601227043