Цель: не замёрзнуть в холода

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В нашем климате (РФ) люди носят верхнюю одежду более 6 месяцев в году. Не знаю, повезло ли нам со столь широким «сезонным» разнообразием или же нет, но одно говорю наверняка: рано или поздно каждый из нас приходит в магазин за новой курткой или новым пальто. 

Здесь ты словно делаешь ремонт. Если сэкономишь, то твои «обои» быстро поблёкнут, станут грязными, через пару сезонов могут вовсе отклеятся, а если купить элитные, дорогие, то устанешь сдувать с них пылинки. Верхняя одежда — это тот же ремонт, который ты делаешь у себя в гардеробе, разница лишь в частоте проводимых мероприятий. И жалко делать большие вложения (в особенности людям со средним достатком), и совсем покупать тряпку желания нет. 

Что мне лично необходимо от верхней одежды?

  • Тепло
  • Качество 
  • Доступная цена 
  • Стиль 
  • Удобство в уходе

Вероятно многие видели такой треугольник, состоящий из «цены, качества и времени». 

Видоизменю схему — «Цена, качество, доступность». 

Чтобы найти вещь из «середины», нужно сильно постараться, обойти не один десяток магазинов и шоу-румов, пролистать сотни страниц интернет-магазинов и…ничего не найти?

Хорошо, давайте по порядку.

Если вы относитесь к тому типу людей, которым в целом всё равно, то в тех же магазинах масс-маркета (Zara, Mango, H&M, Reserved, Koton, etc.) найти стильную хорошо сидящую вещь не станет невыполнимой задачей для большинства. Другой вопрос:

Будет ли вещь хорошо греть и сохранит ли она свой первозданный внешний вид после стирки?

Крылатое выражение «купить кота в мешке» озаглавит первую главу нашей книги, а «скупой платит дважды» — вторую. Интересно было бы почитать? Сомневаюсь.

Рассмотрим следующую комбинацию: дорого и качественно. 

Детали, швы, ткань, подкладка, утеплитель — придраться будет не к чему, хотя…подождите. Да, цена. Часто нескромно высокая, завышенная и для некоторых вовсе неподъемная. Я не снимаю жилье, у меня нет машины, которую требуется содержать, нет кредитов и долгов, у меня не крошечная заработная плата, но даже для меня отдать 15-20 тыс. рублей за зимнее пальто — удар по бюджету. В теории, если откладывать, копить, то да, купить можно, но в этот момент во мне просыпается некто, кто начинает анализировать себестоимость производства. 

«Дорого!» — слышится крик где-то в подсознании.

В мыслях — тишина, в кошельке — дыра. 

При наличии средств я бы с удовольствием зашла в Massimo Dutti, Michael Kors, Tommy Hilfiger, однако пока не представляется возможным.

«Недорогая, качественная, доступная к покупке верхняя одежда» — звучит как вызов? Или же это реально? 

P.S. Не забудь поставить ЛАЙК и подписаться на блог Helga's Choice в Дзене и во Вконтакте!

#helgaschoice #helgasopinion #shopping #статья #весна2018 #верхняяодежда

© Ольга Мартынова, 2018