Что носит молодежь в Таллине?

Как бы парадоксально это не звучало, но если вы смотрели сериал "Skam", то примерно понимаете, о чём идёт речь.

Эстония - северная страна, поэтому низкая температура сохраняется там на протяжении долгого времени. К этому прибавляются постоянные осадки, дожди, мокрый снег. В такую погоду хочется просто надеть на себя пальто-одеяло и больше не думать ни о чем. Погода, как мне показалось, в Таллине оказывает достаточно большое влияние на людей и на их манеру одеваться (я была в Эстонии в октябре).


Большинство выглядят примерно одинаково, без какой-либо изюминки. Как правило, это парка или куртка, обычные узкие джинсы, шапка и шарф. Весь образ в тёмных приглушённых оттенках. Иногда некоторые люди добавляют яркую деталь в виде красочного зонта, перчаток или лёгкого платка, но это касается более взрослого поколения. Молодежь же пренебрегает этим (не все, есть исключения из правил).

Вернувшись домой, я обратила внимание, что у нас есть нечто общее с ними. Так как в России стабильно раз в год наступают холода, а с неба на какое-то время исчезает Солнце, все впадают в уныние и одеваются в тон погоде. На улицах преобладают чёрные, синие, темно-зелёные оттенки, редко встречаются красные, малиновые, горчичные (но достаточно часто в сравнении с Таллином).

Но что просто повергло меня в шок, так это мода на открытые щиколотки в Эстонии. На улице было 9 градусов, но по ощущению все минус 9. Девушка, идущая мне на встречу, была укутана в теплый свитер, парку, гигантский вязаный шарф, шапку, но при этом обувь её - кроссовки, а вместо колгот - низкие носки. Как так? Где логика?

Тенденция прослеживается не только в Таллине, но в Москве. Тем не менее наш климат ещё хоть как-то позволяет одеваться подобным образом в осеннее время, когда же в Таллине из-за сильного морского ветра одевшись так, вы просто превратитесь в сосульку.

Второй аспект - минимализм. Преимущественно эстонская молодежь ориентируется а) на комфорт и б) на простоту. Самый наитипичнейший скандинавский стиль. Свитер крупной вязки и джинсы-леггинсы, ботинки Челси, пальто oversize - образ готов. Никто не станет выбирать по 30 минут блузу к брюкам, аксессуары, сумку. Кстати, в Таллине молодёжь практически не отдает должного внимания аксессуарам. Серьги, браслеты - не в их стиле. Максимум - тёмные солнечные очки.

Простота и минимализм, простота и минимализм. А, и комфорт конечно же.

P.S. Исключения есть везде, но я делаю выводы на том, что лично видела своими глазами.
P.S. Не забудь поставить ЛАЙК и подписаться на блог Helga's Choice в Дзене и во Вконтакте!

#helgasopinion #статья #таллин #эстония #модавталлине #молодежьталлина#скандинавскийстиль