О чём говорит твоя обувь?

23.05.2018

Как-то я читала очередное интервью и там была фраза, которая звучала примерно так: "Чтобы узнать, понимает ли этот человек что-то в моде, я просто посмотрю на его обувь".

Согласны с этим?

Долгое время, смотря "Секс в большом городе", я категорически отказывалась понимать огромный фанатизм Керри к дизайнерской обуви за несколько сотен долларов. Какой смысл тратить сбережения на то, что 100% поцарапается, намокнет, вкусит прелесть всей грязи асфальта (в лучшем случае) или сельского межсезонного половодья (в худшем случае)? Однако позже я начала понимать и в итоге согласилась с первой цитатой.

Все мы привыкли покупать обувь в первую очередь с практической точки зрения. Черные кожаные лоферы - универсальные, не запачкаются так как обувь с принтом, всегда уместны. Основная загвоздка нашего удобства - легко доступность. Мы идем по наименьшему пути сопротивления. Да, вчера в гардеробе появилась новая трендовая юбка и уже упрекнуть в старомодности нас нельзя, но! Это опять выбор с наименьшим сопротивлением.

Обувь - тот предмет гардероба, который требует за собой много ухода и внимания со стороны владельца. "Нестандартную" обувь сложнее сочетать с одеждой, нужно думать, комбинировать, смотреть, чтобы она не "конфликтовала" с другими частями образа. Чёрный - самый популярный цвет среди обуви, как вы уже могли заметить, а простые незамысловатые фасоны пользуются особой популярностью у среднестатистического потребителя.

Трендовая обувь - смелость выбора и готовность взять ответственность за неё, за её состояние и в солнце, и в непогоду. Поэтому если я вижу девушку в белой футболке, скини джинсах и красных туфлях Vagabond из новой коллекции весна-лето 2018, то скажу: этот человек понимает в моде и даже больше.

P.S. Не забудь поставить ЛАЙК и подписаться на блог Helga's Choice в Дзене и во Вконтакте!

#helgasopinion #helgaschoice #shoes #vagabond #статья #омоде #обувь