Список самых высокооплачиваемых профессий

Признайтесь честно, вы же мечтаете о такой работе, где будет достойная заработная плата. Но практика показывает, что далеко не всем везет работать, например, уборщицей в Газпроме, чтобы иметь возможность быть ограбленной на сумму в сотни тысяч рублей. При чем спер грабитель всего лишь сумочку.

В 90-х дети мечтали стать бандитами и путанами. Это были самые «высокооплачиваемые» сферы «труда». В 2000-х все ринулись в юристы, экономисты и психологи, создав тем самым переизбыток кадров. предложения превышающие спрос в данных нишах.

В 2010-х, которые уже практически закончились, все рвутся в политики и чиновники. Не падает престиж и нефегазовых отраслей. Но на все эти позиции, желающих, как говорится, сотни на место, и пробиться среднестатическому человеку крайне сложно. Так что же, похоронить мечту о достойной зарплате за свой труд? А вот и нет!

По данным ВЦИОМ, наиболее оплачиваемые специалисты в России, в любой отрасли – так называемый топ-менеджмент. То есть директора (включая генеральных), главные бухгалтеры и руководители проектов.

Если в вас есть харизма и достаточно знаний, чтобы потянуть пост генерального, то ваша зарплата в РФ может быть в районе 245 000 рублей. Другим директорам достается несколько меньше (но тоже не плохо).

Так, коммерческий директор может рассчитывать на 190 тысяч рублей в месяц, финансовый – на 170 000, а технический – на 140 000 рублей.

Если возможности пробиться в директорат у вас пока нет, можно присмотреться к другим профессиям, за которые на рынке труда выкладывают немалые деньги.

Например, профессия шеф-повара. Хороший шеф-повар – прибыль любого заведения общественного питания. Чем больше «звездочек» у кафе-ресторана, тем выше требования к шеф-повару, но и тем выше его заработная плата. Минимальная зарплата повара в России – 60 000 рублей.

Логист- еще одна прибыльная специальность. Этим малознакомым иностранным словом в нашей стране называют тех, кто отвечает за разработку маршрутов грузов от производителя до получателя. Минимальная зарплата тут 45 000 рублей.

Есть одна профессия, которая во все времена будет приносить хороший доход – это стоматолог. Зубов у человека 32, но даже если болит только один зуб, эта боль способна превратить в ад жизнь гражданина. Поэтому все мы ходим к стоматологам. Минимальная зарплата российского стоматолога составляет 30 тысяч рублей.

Программист. Это тот, кто все знает про компьютеры и компьютерные программы, сражается с вирусами и пишет новые, тот, кого за глаза и с придыханием зовут «хакером», хотя к настоящим хакерам он не имеет никакого отношения. А если человек еще и неплохо разбирается в информационных технологиях, то в любой компании он просто Бог. Минимальная зарплата в сфере IT – 60 000 рублей.

Бизнес-консультант. Это тот, кто может подсказать оптимальное решение для какой-либо бизнес-задачи, и поможет предприятию избежать дополнительных убытков.

У меня есть одна знакомая леди, она как раз бизнес-консультант. И, поверьте, ее работа востребована не только на фирмах и заводах, но и на фермах в СПК. Например, как-то она выяснила, что простая закупка в дополнительном количестве насадок на доильный аппарат, позволяет избежать развитие мастита у коров, а значит, и молоко от здоровых коров покупают по более высокой цене. Подобная подсказка принесла совхозу миллионы рублей прибыли, ну, а моей знакомой – вполне ощутимую благодарность в денежном варианте. Минимальная зарплата бизнес-консультантов – 40 000 рублей.