Самые пугающие научные теории. Часть 2

Наука стремительными шагами ведёт нас в будущее, порой преподнося теории, которые действительно могут ужаснуть любого. Вот несколько из них.

Парадокс Ферми

Парадокс можно сформулировать так: С одной стороны, выдвигаются многочисленные аргументы за то, что во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций. С другой стороны, отсутствуют какие-либо наблюдения, которые бы это подтверждали. Ситуация является парадоксальной и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны. То есть мы просто ещё не достигли той ступени развития, когда сможем увидеть другие цивилизации. Мы как муха, летающая возле адронного коллайдера, не в состоянии осознать, что перед неё технологическое чудо. И это... пугает.

Время ограничено

Есть крайне несостоятельная, но всё же имеющая своё место в мире, теория, согласно которой время ограничено, и когда-нибудь просто закончится. То есть, внезапно всё просто остановится, как будто кто-то поставил фильм на паузу. Вот такой нелепый конец вселенной.

Технологическая сингулярность

Наука не стоит на месте, и прогресс семимильными шагами ведёт нас в будущее. Искусственный интеллект на подходе, и с его приходом многое изменится. Многие ученые высказывают мнение, что искусственный интеллект, созданный человеком, со временем создаст более совершенный искусственный интеллект, тот в свою очередь тоже, и так по нарастающей. И тогда наступит точка технологической сингулярности, момент, когда технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным нашему пониманию.

Первая часть тут

Подписывайтесь, читайте наш канал и ставьте лайки! Так я буду знать, что вам нравится, и вы хотите ещё больше интересностей! У нас вы можете узнать чуточку больше, всего хорошего!