Свой бизнес: разведение и продажа кошек

15.05.2018

Этот домашний бизнес подойдет всем, кто любит кошек и обладает достаточными средствами для первоначального вложения.


Бизнес по разведению породистых кошек может быть очень прибыльным. Кошки – неприхотливые и некрупные животные, они занимают немного места и не требуют чрезмерных затрат на корма. В помете они приносят до 10 котят, а котенок может стоить от 200 до 5000 долларов, в зависимости от породы.

Самые популярные породы кошек для разведения:

Крупные породы: саванная кошка (саванна), мейн-кун, бенгальский кот, тойгер.

Обычные породы: британская кошка, русская голубая, мэнкс.

Как выбрать кошку для разведения?


Выбирать нужно, ориентируясь на два фактора:


1. размер помещения для разведения
Если помещение не слишком большое, тогда лучше не останавливаться на таких породах, как мейн-кун, или, например, «саванна». Это большие коты размером с собак, и когда на свет появится потомство, в вашем доме станет слишком тесно.


2. Сумма, которую вы готовы выложить для покупки производителей.
С точки зрения ожидаемой прибыли, конечно, стоит остановиться на экзотичных породах, которые недавно появились в России. К примеру, тойгер. Покупка кошки с сертификатом для разведения обойдется в 3000 долларов, но зато каждый котенок принесет вам, как минимум, тысячу.


Если такими финансами вы в настоящий момент не обладаете, рекомендуем остановиться на «британцах». Это популярная порода, которая очень нравится как детям, так и взрослым. Цена на котят колеблется в пределах от 200 до 1500 долларов, в зависимости от родословной. Потом, когда вы освоитесь в бизнесе и получите прибыль, можно будет задуматься и о более экзотических и дорогостоящих породах.

Важно! Если вы хотите зарабатывать хорошие деньги на разведении кошек, вложитесь в приобретение кошки с хорошей родословной и, конечно, с правом на племенное разведение. Если этих документов не будет, стоимость котят будет на порядок ниже. И вы не заработаете достаточно денег, чтобы всерьез заниматься этим бизнесом.

Затраты

Первоначальные затраты состоят из:


- Покупки кошек-производителей;
- Затрат на выставки, в которых обязательно должна участвовать кошка. Это также оказывает существенное влияние на стоимость котят.
- Стоимости вязки;
- Затрат на корм, гигиенические средства, оборудование, игрушки;
- Лечебных и профилактических процедур у ветеринара.

Вложения и окупаемость бизнеса

Размер вложений, как уже было сказано, зависит от породы, которую вы решили разводить. Тут справедливо правило: чем больше вложили, тем выше стоимость котят, и, соответственно, прибыль. Как правило, разведение таких экзотических пород, как бенгальская кошка или тойгер, окупается в первый же год. Для «британцев» этот срок может быть чуть побольше, но не больше, чем два года. С точки зрения показателей рентабельности, это очень хороший результат.

Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте "лайк" и присоединяйтесь к нашему каналу!

Связаться с нами можно по почте pro.rabot@yandex.ru. Ждем Ваших отзывов и пожеланий!