Мебельный бизнес: как сколотить доход

Если вы хотите открыть свой бизнес, мы расскажем вам про отличный вариант заработка: изготовление мебели на заказ.

Для кого?

Этот вариант подходит мужчинам, которые любят работать руками и обладают технической смекалкой. Также вам потребуется помещение под мастерскую, и лучше всего в этом плане подойдет гараж, либо дачный сарай.

Будет ли актуально?

Несмотря на то, что сейчас в интернете имеется достаточно предложений от дешевых производителей мебели, все они предлагают готовые комплекты. Людям же очень часто нужна мебель на заказ, потому что современные квартиры отличаются и разнообразием, и нестандартностью конструкции. Но мебель на заказ – это уже совсем другая категория, где цены отличаются на порядок. Поэтому недорогая заказная мебель пользуется весьма активным спросом. И человек, который сможет обставить помещение в два раза дешевле, чем предлагают производители мебели на заказ, будет нарасхват.

Что надо делать?

При обилии строительных материалов и фурнитуры, продающихся сейчас в гипермаркетах, наладить производственный процесс будет совсем нетрудно. Мебель в прихожую и гостиную можно делать целиком из ДСП, фасады для кухни можно купить в компаниях, которые занимаются продажей фасадов.


Вам останется только нарисовать проект мебельного гарнитура и напилить ДСП по размерам будущей мебели. В принципе, даже это можно сделать силами распиловщика из гипермаркета, но этот вариант обойдется дороже, нежели вы это будете делать сами. Мебельная кромка клеится достаточно просто. Для ее наклеивания подойдет и простой утюг. Далее устанавливается фурнитура, и мебельный комплект готов.

Что потребуется?


- Помещение для производства, где вы никому не помешаете шумом инструментов;
- Строительный инструмент: лобзик, дрель с разнообразными насадками, лазерная рулетка и т.д. На первое время можно обойтись и тем набором, что имеется у каждого мужчины, но со временем нужно будет обзавестись профессиональным инструментом.
- Каталог с фотографиями сделанной Вами мебели, который вы будете показывать клиентам. Также нужны будут образцы материалов, либо их фотографии в очень хорошем качестве.

Важно


- Вам пригодится знание компьютера и, в частности, программы по проектированию мебели. В сети есть несколько бесплатных программ, самой популярной из которых является Pro100. Библиотеки к ней также бесплатны, и есть возможность создания своих библиотек. Научитесь пользоваться ею. Вы сможете создавать в такой программе 3-D макеты для ваших клиентов, и, кроме того, она поможет вам увидеть и просчитать точные размеры мебели.

А где клиенты?

Своих клиентов вы будете находить через сарафанное радио, либо через объявления на раскрученных сайтах, - таких, как Авито.

Совет

На первых порах в обязательном порядке берите у своих клиентов отзывы. Нелишнем будет попросить клиента о возможности давать его номер потенциальным заказчикам, чтобы он положительно охарактеризовал вашу работу. Возможно, в этом случае придется дать небольшую скидку, но это себя окупит.

Каков доход?

Делая 50% наценку на материалы, вы будете получать с одного заказа от 15 до 40 тысяч рублей чистой прибыли. Средний доход при 10 клиентах в месяц – 200 тысяч рублей. Далее, с ростом числа клиентов, вы можете подумать о помощнике и о увеличении прибыли.