Рассказ о профессии: администратор тренингового центра

15.05.2018

Сегодня милая девушка Инна рассказывает про работу администратором в тренинговом центре. «Если бы я знала в детстве про эту работу, то мечтала бы работать именно здесь, а не сниматься в кино».


Чем занимается тренинговый центр «Бизнес-обучение», понятно из названия. Компания предоставляет образовательные услуги в различных областях: ораторское мастерство, искусство самопрезентации, основы бухгалтерского учета, английский язык и т.д.

Обязанности


Инна пришла на работу в тренинговый центр полтора года назад, сразу же после института. Она – лицо тренингового центра, и выполняет сразу кучу обязанностей: подготавливает раздаточные материалы, оформляет документы, заказывает билеты и гостиницы для иногородних. Следит за порядком в тренинговой, накрывает столы для кофе-брейков, обзванивает клиентов и решает все возникающие срочные вопросы.

Как видите, круг обязанностей – очень большой. Справляется ли с ней Инна? Выглядит она вполне довольной жизнью.

«Обожаю свою работу! - говорит она. – Хотя иногда чувствую себя, как кофейный жмых из нашего аппарата, когда его поварили и отжали. Вокруг меня постоянная суета, нужно делать десять дел сразу, всегда возникают какие-то новые и неожиданные вопросы. Однажды одна клиентка приехала со своей собачкой, и мне пришлось развлекать ее, а потом еще и искать для собачки парикмахерскую. Но мне очень нравится такой режим – я бы просто не смогла бы сидеть на одном месте».

Режим работы

Центр оказывает свои услуги 7 дней в неделю. Работает Инна в паре с другим администратором, 2 через 2, по 12 часов. Девушка говорит, что ей нравится такой график. Выходных больше, вечером уже нет пробок, и на неделе можно спокойно походить по магазинам, ни с кем не толкаясь.

Зарплата

В первый год Инна получала 25 тысяч рублей плюс премию за переработки, в общей сложности, около 30 тысяч. Через год зарплату ей подняли на 5 тысяч рублей.

Какие плюсы?

«Плюсов очень много! – говорит она. – Самое главное – очень интересные люди у нас учатся. Половина из них – успешные бизнесмены. Я только на этой работе поняла, как они отличаются от обычных людей. Они очень общительные, буквально бурлят энергией, обожают рассказывать про свой бизнес и давать советы! Они такие классные и позитивные, что я иногда возвращаюсь с работы, до предела заряженная их энергией, и мне потом бывает не уснуть. Я уже столько полезного почерпнула от общения с ними, столько полезных знакомств завела, что даже и не сосчитать. Ну, и кроме того, я могу бесплатно проходить курсы в нашей организации – а это очень здорово!»

А минусы?

«Муж ревнует, - смеется Инна. – Мол, столько вокруг тебя интересных мужиков, возьмешь и бросишь меня. Глупый. А, ну и еще, плохо, когда сменщица заболевает. Нас всего двое, поэтому когда один не может выйти, второму приходится работать и за него тоже. Я один раз три недели без перерыва работала»

Кому бы ты посоветовала работать на этой работе?

«Да всем! – выпаливает Инна в первое мгновение. Потом задумывается и добавляет: - Нет, не всем. Если лень вставать из-за компьютера, то вам на такой работе будет трудно. Плюс, если вы хотите какого-то феерического карьерного роста, то на это сложно рассчитывать. Но если вы хотите и работать, и отдыхать нормально, и саморазвитием заниматься, то это – очень хорошая работа!»

Понравилось? Ставьте "лайк" и подписывайтесь на наш канал.

Если вы хотите рассказать о своей работе или прочитать рассказ о какой-либо должности, присылайте заявки на адрес pro.rabot@yandex.ru