30 subscribers

Инструкция для применения KATALGEN®

Цель применения.

Каталгенированное топливо применяется в двигателях внутреннего сгорания (ДВС) с целью повышения мощности, снижения расхода топлива, очистки систем подачи топлива и отвода отработанных газов, увеличения ресурса и улучшения экологических характеристик.

Katalgen KD

Инструкция для применения KATALGEN®

Katalgen LD

По внешнему виду Katalgen KD представляет собой прозрачную вязкую жидкость с желтоватым оттенком, легко растворимую в углеводородах. Katalgen LD представляет собой прозрачную жидкость с специфичным запахом, легко растворимую в углеводородах.

Принцип действия.

В основе состава KATALGEN лежит сложный комплекс катализаторов горения (реакции окисления) топлива. Катализаторы – это вещества, позволяющие ускорить химическую реакцию окисления углеводородов топлива. Попадая в горючее, KATALGEN самостоятельно распространяется во всем объеме. Каталгенированное топливо исключает хаотично-взрывной характер сгорания углеводородов в цилиндрах двигателя и приближает данный процесс к условиям протекания идеальной реакции. Изменение динамики процесса окисления позволяет завершить сгорание топлива в ¼ такта двигателя. В остальной промежуток времени ускорение поршню придает тепловое расширение газа. В отличие от каталгенированного топлива, обычное не имеет равномерного горения и в результате оно не успевает полностью сгореть за такт. Недогоревшее топливо выбрасывается через выхлопную систему в атмосферу. Благодаря более полному процессу сгорания углеводородов уменьшаются химические потери по причине недожога и, соответственно, дополнительно выделенное тепло повышается КПД двигателя. А при неизменных условиях эксплуатации силового агрегата возникает экономия топлива. Соединения в составе KATALGEN имеют органическую природу и при достижении определенной температуры подвергаются окислению до высших оксидов. На выходе из камеры сгорания все составляющие KATALGEN переходят в высшие оксиды и свободно уходят с выхлопными газами. Каталгенированное топливо непрерывно очищает двигатель автомобиля от загрязнений. Входящие с состав KATALGEN компоненты ослабляют связи соединений в отложениях и нарушает на молекулярном уровне их целостность. Таким образом, достигается «моющий эффект».

Технология каталгенирования.

Каталгенированное топливо может быть получено путём простого смешивания Katalgen KD или Katalgen LD с дизельным топливом. Пропорции дозировки: 1 литр KATALGEN на 10'000 литров топлива (см. табл. 1). Компоненты присадки самопроизвольно распространяются во всем объеме топлива в течение 24 часов. При дополнительном перемешивании процесс каталгенирования ускоряется. Целесообразно добавлять присадку в емкость перед сливом в нее топлива.

Таблица №1.
Пропорции каталгенирования топлива.

Инструкция для применения KATALGEN®

Важно: Следует строго соблюдать пропорции присадки KATALGEN в топливе! Диапазон погрешности при дозировании допустим в меньшую сторону, но не должен превышать 5%. В случае превышения установленной концентрации присадки топливо не приобретает улучшенных свойств. При многократной передозировке негативных последствий не наступает и топливо вырабатывается в обычном режиме. Низкая концентрация присадки приводит к уменьшению декларируемых эффектов.

Каталгенирование в резервуарах и емкостях.

Количество присадки рассчитывается исходя из общего объема остатка топлива в емкости и сливаемого объема согласно пропорциям, установленным в таблице №1. Последующее каталгенирование проводится только объема сливаемого топлива.

Дополнительные условия.

При -15° С присадка Katalgen KD теряет текучесть и в случае застывания содержимое контейнера необходимо нагреть без применения открытых источников огня. Температура застывания Katalgen LD -45°C. Для измерения объема KATALGEN рекомендуется использовать мерные емкости не ниже 2 класса точности.

Техника безопасности.

Обращение с присадкой KATALGEN требует мер предосторожности, необходимые при работе с нефтепродуктами. Подробные инструкции безопасности содержатся в соответствующих разделах Паспорта безопасности химической продукции.

Тара, условия и срок хранения.

Присадка KATALGEN поставляется в металлических бочках по 200 литров, металлических бидонах и пластиковых канистрах объемом 10 или 20 литров. Тару с присадкой устанавливают заливными отверстиями вверх. Гарантийный срок хранения составляет 3 года.

Топливо каталгенируется при температуре окружающей среды: -45°/+45°С

Тару, содержащую KATALGEN, следует хранить на поддонах или стеллажах под навесом, в складских помещениях закрытых от солнечных лучей и атмосферных осадков