Знаете ли вы, что представляет собой витамин С и кто он, на самом деле?

15.05.2018

Если вы представляете Апельсин, и думаете о витамине с, вы правы – фрукты, а также другие цитрусовые, это электростанция витамина С.

Важно оценить преимущества витамина С, потому что без него у всех нас была бы цинга – теперь редкая болезнь в развитых странах, которая может вызвать опухшие, кровоточащие десны и другие раны. Вот что еще вам нужно знать об этом недооцененном витамине:

Что такое витамин С?

Также как л-аскорбиновая кислота, витамин растворимый в воде, следовательно выводится быстро с мочой. (Жирорастворимые витамины, такие как A и D, с другой стороны, в основном хранятся в жировых тканях и печени и устраняются медленнее.) Поэтому требуется частое потребление его в пищу, но в меру.

Польза витамина С для здоровья

Профилактика простуды. Во многих исследованиях было показано, что витамин С действительно помогает в профилактике простуды, а также в сокращении продолжительности и лечении этой болезни.

Защита от свободных радикалов. Витамин С является естественным антиоксидантом, который помогает защитить от повреждения свободными радикалами или молекулами, которые могут повредить ваши клетки. Ваше тело всегда производит свободные радикалы. Это помогает объяснить, почему исследования показывают, что витамин С может быть полезен для восстановления после интенсивных упражнений. Витамин С по своей природе противовоспалительный, потому что он притупляет эффекты циркулирующих свободных радикалов.

Здоровье тканей. Витамин С также является ключевым для кожи и волос, костей и суставов, а также сердечно-сосудистой системы. Он помогает вашему телу обрабатывать коллаген, который известен для того чтобы держать ткани молодыми. В случае кровеносных сосудов, содержать их гибкими и способными легко сжиматься и расширяться,

Поглощение питательных веществ. Витамин C также поддерживает железо для оптимальной абсорбции, поэтому, если вы хотите увеличить потребление железа, подумайте о потреблении большего количества витамина С.

Здоровье глаз. Ваши глаза содержат высокую концентрацию витамина С, что может помочь объяснить, почему некоторые исследования показали, что люди с богатым витамином С питанием могут быть менее склонны к катаракте.

Контроль веса. Некоторые исследования связали потребление витамина С с более низким индексом массы тела и процент жира в организме.

Профилактика заболеваний. В то время как некоторые люди считают, что витамин С может помочь предотвратить условия, способствующие сердечным заболеванием и рака, депрессии и болезни Альцгеймера, нет достаточного количества исследований еще, чтобы поддержать эти факты.

Сколько витамина С вы должны ежедневно потреблять?

Рекомендуемая суточная норма витамина С составляет 90 мг для взрослых мужчин и 75 мг для взрослых женщин.