4 СЕКРЕТА МОЛОДОСТИ КОЖИ ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ

15.05.2018

Ухаживать за кожей декольте так же необходимо, как за лицом и руками. Именно эти зоны красноречиво говорят о возрасте женщины, если не поддерживать их молодость. В области декольте кожа очень тонкая и более сухая, чем на лице и остальном теле, так как она испытывает недостаток кожного сала. К тому же, раннее появление морщин вызывает привычка сутулиться, наклонять голову вперед.

Круговые морщины могут испортить внешность даже молодой девушке, если не следить за осанкой. Избежать ранних признаков старения поможет тренировка мышц, массаж, косметические средства. Регулярный уход за зоной декольте подарит ей молодость и красоту надолго.

Упражнения для зоны декольте

В первую очередь, поддерживайте осанку и держите голову чуть приподнятой, у морщин будет значительно меньше шансов. Упражнения для декольте очень простые, им лучше уделять время каждый день.

1. Повороты головы.

Во время этого упражнения не сгибайте спину. Выполнять упражнение можно сидя или стоя. Сначала медленно наклоняйте голову вперед, пока подбородок не достанет до груди, затем сделайте поворот влево и осторожно потяните шею, коснувшись головой плеча (плечами двигать нельзя), далее как можно ниже назад и в другую сторону до плеча. Повторите повороты во все стороны по 5 раз.

2. Движения подбородком.

Все предельно просто – выдвиньте подбородок вперед, подержите несколько секунд и расслабьте. Сделайте 20 движений.

3. «Письмо».

Возьмите ртом карандаш и напишите что-нибудь в воздухе.

4. Жевательные движения.

Откиньте голову далеко назад и делайте жевательные движения, не открывая рта.

Массаж

Массаж очень эффективен для улучшения кровообращения, повышения эластичности кожи:

  • Используя массажное или растительное масло, аккуратно снизу вверх, поглаживайте кожу несколько минут.
  • Массаж струями прохладной воды также очень полезен. Когда тело привыкнет, можно постепенно делать воду холоднее до терпимого предела. Настройте подходящий по силе напор воды, так, чтобы струи были ощутимы для кожи, и массируйте зону декольте, стараясь не трогать грудь. Достаточно 2-х минут в день.

Каждый день, ухаживая за кожей в душе, Вы скоро увидите эффект: улучшится цвет кожи, она станет более упругой.

Косметические средства

Главное правило – не накладывать на чувствительную область декольте в избытке декоративную косметику – тональный крем, блестки. Чтобы замаскировать морщинки или пигментные пятна, можно использовать лишь немного пудры. Наносить ее лучше кистью, обязательно снизу вверх.

Важная часть ухода – очищение. Раз в неделю делайте мягкий пилинг. Можно взять косметический скраб для лица, но лучше народные средства, полностью натуральные. Отлично очищает кожу яблоко. Разделите его на половинки, обработайте края, чтобы не были острыми, вырежьте сердцевину и протирайте кожу примерно 5 минут, снизу вверх, не сильно нажимая. После сполосните грудь и шею водой.

Помимо пилинга, необходимо постоянное очищение. Для кожи декольте используйте средство для лица, а не для тела. Ополаскивать всегда нужно холодной водой. Потом следует обработать зону декольте тонизирующим лосьоном, подходящим для деликатной кожи.

Увлажнение и питание также должно быть ежедневным. После очищения и тонизирования на кожу наносится крем, утром увлажняющий, вечером питательный. В утреннем креме обязательно должна содержаться фотозащита (не меньше SPF30), так как ультрафиолетовое излучение губительно для кожи.

Маски

Очень полезны для кожи декольте питательные маски. Есть множество чудесных народных рецептов, позволяющих добиться результата как после салонных процедур. Вообще, если регулярно ухаживать за кожей с юности и правильно питаться, салон красоты не понадобится:

• Маска из картофеля. Размять две картофелины, положить яичный желток, добавить понемногу глицерин, оливковое масло и мед. Нанеся, покрыть шею и грудь полотенцем и целлофаном, подержать примерно 15 минут, остатки смыть.

Овсяная маска. Смешать в одинаковой пропорции овсяную муку, мед и яичный белок, взбить. Нанести на кожу, через 20 минут удалить влажным тампоном.

Морковная. Мелко натереть одну морковь, смешать с овсяной мукой и желтком яйца. Покрыть смесью область декольте на 20 минут, сполоснуть водой.

Фруктовая. К соку одного персика добавить небольшое количество овсяной муки и молока. Оставить маску на полчаса.

Можно пользоваться и обычными косметическими масками для лица, только не для жирной кожи. Хорошим омолаживающим действием обладают контрастные компрессы. Приложите к области декольте полотенце, смоченное холодной водой на полминуты, затем также с горячей водой. Чередуйте компрессы 10 раз. В конце используйте холодный. Вместо холодной воды подойдут и кубики льда.