Такую лепешку вы точно не пробовали!

Кто не любит "расплавленные" блюда?

Я люблю пирожки :) Лепешки, бутерброды - вкусно же! Расплавленная лепешка - сочная, вкусная. А приготовленный лук с золотистой корочкой придает особый вкус!

Итак, что же нам потребуется для приготовления (на 4 порции)?
- 10 г сливочного масла (отрезаем кусок);
- 1 большой лук;
- 200г-400г говяжьего фарша;
- соль, перец по вкусу;
- 5 капель Вустерского соуса;
- 8 ломтиков сыра;
- 8 ломтиков ржаного хлеба.

За 30 минут вы легко справитесь с приготовлением. Это очень легко и вкусно.

Для начала возьмем лук. Очищаем и разрезаем его на две половинки. Нарезаем полукольцами не слишком толсто, но и не слишком тонко. Найдите золотую середину :)

Далее отрезаем 2 куска сливочного масла и кладем их прямиком в сковородку. На среднем огне забрасываем нарезанный лук варим 20-25 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким. Через пару минут после того, как засыпали лук, сделайте слабый огонь, пусть он готовится медленно, пока не приготовится. Не забудьте периодически его перемешивать.

Тем временем, пока лук готовится, мы берем среднюю миску и смешиваем в ней говяжий фарш, соль, перец и Вустерский соус. Перемешиваем все руками для равномерного распределения специй и делаем лепешку-котлетку!

Не забывайте про лук! :) он уже должен выглядеть куда аппетитней.

Растопите 2 столовые ложки масла в отдельной сковороде на среднем огне. Приготовьте котлетку с обеих сторон, пока она полностью не приготовится посередине.

Как все приготовится, слегка очищаем сковороду и начинаем собирать наш чудо-пирожок!
Чтобы он вышел расплавленным, предварительно снова бросим сливочного масла в чистую сковороду и следом положим кусок ржаного хлеба. Приготовьте его так, чтобы внешняя поверхность впитала масло. Затем на хлеб кладем кусок сыра и следом наш "мини-стейк" котлетку. Далее немного лука (примерно 1/4 часть) и накрываем все это еще ломтиком сыра. Естественно, завершает всю эту красоту очередной кусок хлеба. Обжариваем, готовим, чтобы первая, нижняя сторона стала красивой, румяной. Потом переворачиваете на другую сторону и проделываем все то же самое (перед тем, как перевернуть, советую еще добавить масла). Ждем, пока сыр расплавится.

И вуаля! Наша расплавленная лепешка готова! Это же вкусней, чем просто приготовленный бутерброд с сыром?! :)

Пока писала рецепт, слюни потекли)

Приятного аппетита друзья! Жду вас на своем канале!
Много вкусностей можно найти! Ням-ням!