Запеченный лосось по-дижонски

Блюда из лосося - это всегда быстро, полезно и очень вкусно! Этот интересный рецепт точно захочется попробовать! :)

Восхитительный и вкусный рецепт лосося с добавлением дижонской горчицы может стать для вас настоящей находкой. Процесс готовки блюда занимает минимум времени. При выпекании сохраняются все полезные свойства продукта, а необычное сочетание ингредиентов полностью раскрывает нежнейший вкус рыбы.

Итак, нам потребуется:

  • Лосось 400 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло авокадо 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль ½ ч. л.

Начнем?

Мелко нарубим зелень петрушки и чеснок. Высыпаем их в подготовленную посуду средней вместимости. С половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в общую массу.

Сюда же добавляем дижонскую горчицу, масло авокадо или оливы, соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной, слегка тягучей консистенции.

Подготавливаем под рыбу противень. Положить филе лосося на противень и равномерным слоем покрыть его приготовленным дижонским соусом. Оставляем рыбу на пару минут для пропитки.

Для того чтобы во время выпекания мясо не пригорало к поверхности и не теряло свои соки, противень лучше накрыть пергаментом или алюминиевой фольгой.

Разогреваем духовку до 180-200˚С. Помещаем в нее противень с рыбой. Выпекать блюдо надо в течение 20 минут в зависимости от толщины филе.

В подготовленную тарелку выкладываем готовое блюдо.

Вуаля! Пальчики оближешь!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!