Планы по блокировки Viber, правда?

15.05.2018

Сегодня затронем тему блокировки Viber. Ох уж этот ркн, пытается заблокировать все! Или он не хочет этого делать? На самом деле Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботинб прокомментировал заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова о возможной блокировке Viber, если у ФСБ возникнут какие-то проблемы с получением ключей шифрования этого мессенджера.

"Сейчас пока по Viber никаких предпосылок по блокировке нет", - сказал Субботин, отметив, что в принципе под блокировку может попасть любой сервис, не исполняющий требования законодательства. Так что мы имеем? Факт того, что мы можем лишится всего, от телеграмма, до ютуба. Viber и телеграмм лишь начало.

В конце из наша страна станет северной-Корей, это плохо? Или хорошо? Все относительно, с одной стороны мы будем стадом, с другой все по порядку, но почему кто-то может мне приказывать? Ркн заявил, что они, не отдавая коды дешифровки нарушают конституцию, бред не правда? Подвидем итоге, если взглянуть на все это, то явно правительству пофигу на нас, на наши права, и на все в общем, а те кто говорит, мне пофиг я не пользуюсь Viberom, и телеграммом. Вам я отвечу тем, что пофигу что блокируют, если пойдет так дальше, то у нас не чего не останется. А бабулькам которые говорят, что нам нафиг не нужен интернет, вообще не смысл отвечать.