Странный алгоритм Яндекс Дзен. Последняя часть.

Это последняя публикация, связанная с уменьшением показов в Яндес Дзен.

Полная предыдущая статья доступна по этой ссылке

Мои претензии:

*Мой канал получил меньше показов
*Мне не показали что именно я сделал не так
*Повторную проверку канала нужно ждать целых 2 недели!

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? - Пока никак.

котэ не нравится, что его канал не в топе
котэ не нравится, что его канал не в топе

Алгоритм обучается и ошибки должны быть.

Вот сообщение от техподдержки, которое немного проливает свет на некоторые вопросы (полезно для начинающих):

Считаю также важным объяснить вам принцип работы Дзена как медиа-платформы: сейчас проблема заключается в том, что в ваших публикациях практически отсутствует фактор уникальности — публикации по сути представляют собой рерайт — т.е. рассказанный своими словами текст, который в большом количестве содержится на множестве интернет-ресурсов в той или иной форме.
На Дзене мы уже давно сформулировали наше отношение к рерайту:
мы ни в коем случае не ставим себе цель сделать копию существующего интернета — ведь мы и так уже добавляем тысячи источников-сайтов, на которых есть материалы разного уровня оригинальности и качества. На платформе мы поддерживаем уникальный, новый контент.
Для этого мы:
1. Поддерживаем развитие авторских каналов, закладывая в алгоритм бóльшую рекомендацию для них, а также открывая спонсорскую программу для мотивации.
2. Разрабатываем механизмы поиска дублей, всего неуникального и некачественного материала, чтобы он не засорял ленты нашим читателям, ради которых мы и создавали сервис.
Дзен устроен таким образом, чтобы приоритет в рекомендациях получал оригинальный материал, не зависимо от того, размещён он на внешнем источнике или на нашей платформе. Это не блок и не бан, а приоретизация для рекомендаций.
Постарайтесь внести в публикации больше авторского контента. Рерайтом не являются слова русского языка, используемые в переписке любого формата, тем не менее рерайтом считается донесение одной и той же мысли, которая есть на многих ресурсах — пересказывая его своими словами, без добавления авторской идеи и смысла, без добавления собственных наработок.
Также причиной может являться публикация вами этих же текстов на других ресурсах — на своем сайте/в блоге/в соцсетях. Если это так, то вам необходимо прислать ссылку на данные ресурсы, с подтверждением вашего авторства.

Исходя из этого текста становится понятно, что нужно целиться на узкие темы, которых мало. Если вы профессионал в каком-нибудь деле — дзен вас примет в свои объятия. А если хотите писать на общие темы — лучше поискать другую платформу.

Надеюсь, что в скором времени все исправят и можно будет писать на общие темы, которые на данный момент бездоказательно считаются "копипастой".

когда словил "копипасту"
когда словил "копипасту"

Меня особо огорчает то, что для новых авторов перекрывают кислород, ведь ждать полмесяца и гадать КАКОЙ МАТЕРИАЛ испортил статистику — нелепо.

Если бы сразу указывали на ту статью, которая тянет на дно, то можно было бы ее удалить или отредактировать, не боясь, что она испортит репутацию всему каналу. Но пока есть как есть. Буду ждать обновлений.

Особо огорчает то, что приходится создавать совершенно новый канал, так как ждать 2 недели нет желания, а еще неизвестно - пройдет ли пессимизированный канал проверку.

Мне пришлось забыть о старом канале и перейти на этот, чтобы не сидеть сложа руки и надеяться на то, что алгоритм сжалится и выведет мои статьи на новый уровень.

Все, что поможет тебе жить лучше будет появляться на этом канале, поэтому:

Подпишись на канал!