День Победы - 9 Мая: Сакральный контекст.

Минули года, более полувека, с легендарной Победы 1945 года, но и ныне, этот Праздник жив и почитаем во многих странах мира! Но речь пойдёт не обо всем известных фактах, а о сакральной, эзотерической стороне Второй Мировой, о силах и энергиях, сошедшихся в схватке, и вовлекших в кровавую бойню миллионы душ и судеб.

Данный материал, Вы не найдёте нигде, так как автор (уже имеющий за плечами опыт духовных практик и некие парапсихологические способности), не развернул идеи, почерпнутые извне, а изучал проявления и суть процессов того времени самостоятельно.

Итак, начнём издалека... перекрестие прошлого и более раннего тысячелетий, Римская Империя, мощная держава, взявшая под свой контроль весь регион Средиземноморья и часть современной Европы, формирует один из сильнейших эгрегоров планеты.

Тут стоит отвлечься на пояснение некоторых терминов и понятий в эзотерической сфере, для людей только начинающих видеть и познавать мир помимо материального аспекта. Эгрегор - совокупность энергий, включающих эфирную (плотную энергетическую), астральную (желаний, чувств, эмоций), и ментальную (ума) составляющие. Эгрегор имеет на тонком плане вполне реальную силу, сформированную общей идеей и сутью существ, кои его создали и питают. Эгрегор имеет полубессознательную, но всё же разумное начало и влияет не только на создателей, но и на всех, кто любым способом соединяется с ним. Эгрегор есть у любого существа, семьи, рода, государства, содружества, планеты. То же самое, справедливо для любого массового увлечения, деятельности, или для процессов, бытующих на планете, например, природных.

Для более осознанного понимания последующего материала, стоит заметить, что любое проявление в материальном мире, уже имеет ранее свершившееся действие в тонких мирах. Кстати, так и "видят" будущее некоторые сенситивы,- ибо, имеющиеся у них "органы" более субтильного плана, чем физический, умеют считывать информацию в сферах невидимых обычному глазу.

В тонких мирах, взаимодействуют множество эгрегоров и существ, зачастую, очень интенсивно влияющих на физический мир. Посему, и бытует изречение: "Звёзды предрасполагают, но не обязывают", то бишь, конечно, возможно увидеть и знать куда что-либо приведёт, но буквально через короткий промежуток времени, ситуация может измениться. Невежеством, является утверждение, что мол уже всё дано Свыше, и ничего не изменить. Этим больше пользуются лентяи, или люди, ведущие нездоровый образ жизни, чтобы оправдать свои действия. На самом деле, даже одна мысль, чувство, желание, действие, уже изменяют ход истории и судьбу.

Вселенная, это течения событий с заданными параметрами, но постоянно меняющимися переменными. Как пример, можно утверждать, что существо будет взрослеть и умрёт,- это общее течение (программа) для любого существа, но нюансы (переменные), могут меняться - умереть можно через 10 лет при нездоровом образе жизни и стрессах, или через 50, при ЗОЖ, и гармонии внутри.

Теперь, вернёмся к эгрегору Римской Империи. Не будем подробно останавливаться, почему его мощь, была ослаблена внутренними разногласиями, судьбоносными влияниями зарождающегося Христианства, и внешними воздействиями (включая оккультные). Просто укажем на факт, кто совокупная сила этих проявлений, заставила сначала ослабнуть эгрегор Империи, а затем потерять влияние на материальный план, оставшись в латентном состоянии в мирах нижнего астрала… оставшись, но не исчезнув.

Как и во всех подобных ситуациях, потеряв силу на тонком плане, силу теряет и всё, что связано с эгрегором. Описывать развал Римской Империи, и её осколков не будем,- вся предыстория, для нас важна лишь, чтобы иметь полное представление о событиях минувшего столетия.

Доподлинно не известно, как слабый физически и внутренне человек по имени Адольф, после имевших место событий в его судьбе, смог выйти на существ нижнего астрального мира, связанных с уже достаточно слабым, но имевшим силу эгрегором древней Империи. Но этот контакт был. Отчаявшийся человек, как говорят: "отдал душу дьяволу",- пошёл на сделку, пообещав за поддержку, славу, и власть, дать новые энергии, кровь, и самое важное - возвращение территории и могущества, древней силе, которая жаждала вернуться в мир и стать прежней.

Немного отойдя от темы, замечу, что в нижних мирах, ещё обитают эгрегоры и существа, некогда мощных держав и направлений, которые лишь ждут условия и шанс, чтобы войти, и проявиться в материальном мире. И тут же, предотвращая желание "предприимчивых" персональностей, заручиться поддержкой подобных существ и эгрегоров, уведомляю, что любой контакт с нижним астралом, где обитают подобные силы, всегда приводит к постепенно усугубляющимся проблемам с психикой, с последующим самоубийством или трагичной гибелью.

У любого эгрегора, всегда будут проявляться внешние атрибуты, присущие именно ему, ведь они его и формировали. Посему, не стоит удивляться символике, характерным приветствиям, парадам "легионов", стремлению к масштабности нацистской Германии, являющихся прямой наследственностью Римской Империи.

Под влиянием эгрегора и существ, которыми стал одержим Адольф Гитлер, он оказывал всё большее влияние на окружающих: его слова находили отклик, "его" энергия харизматично увлекала за собой новых последователей, его действия стали слаженными, а препятствия загадочным образом "исчезали". Чем больше появлялось приверженцев нового лидера, тем больше питания поступало высасывающему из них энергию эгрегору. Чем мощней становился эгрегор, тем всё больше людей попадало под его влияние. Политические и экономические условия Германии, были самими идеальными, для появления нового режима.

Опять же, не удивительно, что у новоявленного Фюрера, сразу появились оккультисты в близком окружении. Подобие притягивает свою тождественность, это закон тонких миров. Экспедиции подразделений СС, искали артефакты и места силы, по всему миру. И во главе новой Империи, стоял уже совсем не тот человек, которым был слабый Адольф,- теперь это было что-то совсем другое… Хоть Гитлер и ощущал себя, как персональность, его мысли, чувства, действия, всё больше принадлежали неведомой силе, стремящейся воплотить идею давно минувших столетий. Вот только психика его, всё больше становилась нестабильной, но об этом было опасно говорить в мире нового диктатора.

Попытки покушений предпринимались, многие державы и внутренние группировки, были заинтересованы в ликвидации надвигающейся угрозы. Тем не менее, все их предприятия оканчивались провалом, как будто кто-то предупреждал Фюрера об опасности, и он всегда менял планы в самый последний момент. Новая Империя, стала распространяться по миру, как раковая опухоль, государства одно за другим склоняли голову перед мощью нацистской Германии. Призрак Римской Империи реализовывался в новых условиях. И вот тут, и произошла ошибка у той части, которая ещё принадлежала Адольфу,- зарвавшийся и опьянённый быстрым успехом человек, решил проявить свою волю и свои планы, вместо формирования аналога Империи прошлого, Фюрер, устремил свой взор и направил амбиции на Восток!

При всей критике современников государственного уклада бывшего СССР, мало кто знает, что это государство, было пионером-практиком нового общественного строя на светлых принципах Общины и всеобщего равенства. Мало кто знает, что эту державу поддерживал весьма могущественный эгрегор и существа, которые, невзирая на искажения руководством советской страны основополагающих идей, всё же видели шанс для планеты, взрастить новые, светлые, альтруистичные ростки будущего человечества.

Внутренняя конфронтация Адольфа Гитлера с той силой, что дала возможность стать подобием Императора, привели к отсутствию поддержки в новой экспансии. Эгрегор ведёт подключённых, лишь к заданной у него цели, и только в этом случае, даёт своё расположение и помощь. Что же стало с тем, кто решил следовать своим личным желаниям? Мы об этом знаем. Опишу лишь, что на тонком плане, всё произошло гораздо раньше. Инертность, набравшей обороты военной машины, ещё позволила некоторое время реализовывать планы Фюрера, но он потерял основную поддержку, хотя его личный эгрегор, питаемый кумирствующим народом, был ещё очень силён.

Если бы не та, роковая для Фюрера ошибка, современный мир, был бы совершенно другим. Но произошло то, что произошло, и менее сильный эгрегор пал от конфронтации со множеством других. Последствия на физическом плане, не заставили себя долго ждать, - Империя, лишившаяся поддержки, таяла на глазах...

Поверхностное восприятие, видит причиной конкретных людей, но на самом деле, причины гораздо глубже, а игры с нижним астралом (который в христианской традиции, принято называть преисподней), всегда оканчиваются плачевно. Кто попадает под влияние нижне-астральных сущностей? В первую очередь, задетые, уязвлённые, слабые Духом персональности, которые идут на крайности ради ощущения себя избранным. Кто менее подвержен тёмным и деструктивным влияниям? Те, кто вместо эгоистичных планов, стараются своей жизнью привнести полезное и светлое этому социуму. Те, кто умеет любить. Те, кто в первую очередь работает над собой, исправляя ошибки в себе, а не меняет "неправильности" внешнего мира.

Могли ли не происходить вышеописанные события? Да, могли. Как это всё связано с нами? Так ведь, воспитывают детей, делающих ошибки и ведущих к катастрофе других существ - их близкие, окружение, социальная среда, то есть МЫ. Именно отсутствие работы над собой, дабы служить достойным примером детям, и отсутствие воспитательной работы на основании своего примера, создаёт наилучшие условия для появления новых тиранов, извращенцев, убийц и насильников. Что, как неблагоприятная среда в семье и окружение, формирует зачатки будущих проблем у неокрепшего сознания?

Вот по этому, самой важной работой на этой планете, является работа над собой. Чем больше людей работают над собой, а не проклинают и осуждают внешние обстоятельства, тем благополучней социальная среда. Чем благополучней социум, тем меньше в нём конфликтов, новых мировых и локальных войн. Так что давайте пожелаем, себе в этот и последующий дни - Побед! Пусть Дни Победы, будут как можно чаще, и каждый такой день, будет в радости,- радости очередного светлого свершения в себе. Светлых побед Друзья!

= Олег Солнечный =

Источники:
Канал Солнечный Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ae2245848c85e9c0f6c5d3c/
Ссылка на пост: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae2245848c85e9c0f6c5d3c/5af33d5ebce67edead653db1

Наше Сообщество в социальных сетях:

На "ММ": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/

На "ФБ": https://www.facebook.com/groups/162328204111662/

На "ВК": https://vk.com/spiritualaspiration

На "ОК": https://ok.ru/group/55201764999392

С Радостью приглашаю подписаться на канал Солнечный Дзен:

https://zen.yandex.ru/id/5ae2245848c85e9c0f6c5d3c/

Для связи с автором, или для установки альтернативы постоянно сбоящему Скайпу, приглашаю зарегистрироваться в меcседжере WowApp (приложении с качественной связью, разработчики коего спонсируют всех своих пользователей деньгами,- мало но приятно):

https://www.wowapp.com/w/solorator/Sol-Navigator

Для делового сотрудничества, Вы можете обратиться лично через WowApp, если ищите: -Консультанта, по вопросам самосовершенствования, работы с природными энергиями. -Онлайн-Консультанта, по решению психологических проблем, выхода из депрессии. -Копирайтера, для написания статей под заказ для Вашего проекта. -Дизайнера\разработчика: Лого, Аватарок, Вензелей, Визиток, Календарей, Плакатов, Сайта. -Редактора аудио\видео файлов: конвертация, обрезка, удаление шума, микширование; -Озвучка, если Вам нужен приятный голос в вашем ролике, аудио-книге, рекламе, рингтоне. -Ретушёра, по всем видам работы в Фотошоп (особенно, если Вы не сторонник переплачивать сервисам посредников). Пробная фото - бесплатно и без обязательств. Самые лучшие подарки - индивидуальные. Вы можете порадовать близкого человека к Празднику, чем-либо из вышеперечисленного, оставив самые светлые впечатления.