Учитель Омраам: Мысли Дня, декабрь, часть 1

17 December 2018

Из четырёх элементов огонь, несомненно, обладает самым сильным очарованием для людей. Они смотрят на танцующее пламя и инстинктивно протягивают к нему руки, будто чувствуют, что могут что-то получить. Почему? Вы скажете, что природа подталкивает их к этому. Да, конечно, но у этого импульса есть глубокая причина. На кончиках наших пальцев находятся очень тонкие центры, обладающие большим количеством чувствительных клеток. Люди даже смогли заметить, что чувствительность существа измеряется, среди прочего, и толщиной кончиков его пальцев. Поэтому когда мы протягиваем руки к огню, эти чувствительные центры начинают работать: они улавливают тепло, а также другие тонкие элементы, и передают их нашему организму. При этом не только согревается наше тело, но и наше солнечное сплетение испытывает благотворное воздействие.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 10 декабря" =

Перед тем, как браться за какое-либо начинание, постарайтесь погрузиться в мир света и спросите, как действовать. Ответ придёт к вам в форме мысли или чувства, образа или символической фигуры. Если ответ ясен – значит, путь свободен, вы можете действовать. Но если вы чувствуете неуверенность, беспокойство или противоречие, это означает, что на вашем пути имеются препятствия или что вы ещё не готовы для этого начинания. Тогда отложите вопрос на завтра, задайте его снова и не начинайте действовать, пока дорога не станет свободной и освещённой. Ваши сердце и интеллект – это экраны, и существа невидимого мира проецируют на них ответы на вопросы, которые вы задаёте себе. Поэтому, прежде чем принять решение, понаблюдайте за этими экранами, и, если посылаемые ими образы остаются неясными, воздержитесь от действий. Духи мудрости непрестанно работают повсюду в мире, и вместо того, чтобы желать осуществить свои собственные планы, во что бы то ни стало, спросите, нет ли у Неба, которое в точности знает, что для вас важно, лучших планов для вас.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 9 декабря" =

Когда вы думаете – это тоже самое, как если бы вы говорили. Это внутреннее слово уже реально, могущественно, магично, и именно его называют глаголом. Глагол – это мысль, которая ещё не проявлена физически через слово, но которая уже проявляется через формы, цвета, вибрации. Когда вы говорите внутренне, от всей души и всего сердца, растения, животные, птицы и насекомые понимают ваш язык и планеты, звёзды, Ангелы, Архангелы также слышат вас. В невидимом мире создания разговаривают друг с другом не словами какого-либо языка, но через цвета, формы, мелодии, которые они излучают, и каждое создание мгновенно понимает этот язык. Однажды наступит день, когда люди будут общаться между собой, благодаря лишь своим эманациям и понимать друг друга, потому что глагол является универсальным языком.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 8 декабря" =

На земле можно встретить всевозможные регионы: одни лесистые, цветущие, плодородные, где можно прогуливаться в восхищении и полной безопасности; а другие – это пустыни, болота или джунгли, наводнённые хищниками, ядовитыми животными, где находиться опасно. Но вы, возможно, не знаете или недостаточно осознаёте, что такие же регионы существуют и внутри вас. В вас тоже есть пустыни и плодородные равнины, джунгли и мирные сады, болота, в которых можно завязнуть, и земли, по которым можно двигаться спокойно. Полезно знать географию, геологию и сельское хозяйство, но ещё полезнее знать наши внутренние земли и учиться избегать одних и посещать другие, чтобы их поддерживать и возделывать. Хорошо уметь плавать по рекам и океанам, взбираться на вершины гор, но предпочтительнее уметь укрощать бури и штормы внутри нас и упражняться в том, чтобы покорять вершины Духовных гор.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 7 декабря" =

У Божественной справедливости есть свои законы, которые не всегда идентичны законам человеческой справедливости. Возьмём пример. Вы хотите оказать услугу кому-то, но из-за вашего невежества или оплошности он становится жертвой несчастного случая. Земная справедливость, которая не различает ваших мотивов, наказывает вас по вашим поступкам. Но справедливость наверху, которая знает ваши добрые намерения, возможно, позволит человеческим законам наказать вас, это не её область, но она вознаградит вас с лихвой за вашу щедрость. И наоборот – вы можете внешне хорошо поступать по отношению к кому-то, но со скрытым намерением ввести его в заблуждение, злоупотребить им; на Земле вас оценят, поздравят, но Небо накажет вас, потому что Небесный трибунал судит вас не по вашим действиям, а по мотивам этих действий. Область поступков и область мотивов – не одной и той же юрисдикции. Конечно, если ваши мотивы, как и ваши поступки, безупречны, вы будете вознаграждены с обеих сторон; а если с обеих сторон вы нарушаете законы, оба суда приговорят вас.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 6 декабря" =

Вам случается проживать моменты, подобные благословениям, которые вы получаете от Неба... Сохраняйте бережно их отпечаток, зная, что истинное счастье заключено в постоянном внимании к прекрасным вещам, в чувствительности ко всему Божественному. Когда вы ощущаете, что Дух, свет посетили вас, не пренебрегайте этим, не позволяйте стереться впечатлениям, думая сразу же о другом; остановитесь на них подольше, чтобы они глубоко проникли в вас. Тогда они оставят в вашей душе следы навечно, и эти следы не перестанут вас вдохновлять. Важно выработать эту привычку: вместо того, чтобы всегда останавливаться на негативных состояниях, разочарованиях, враждебности, чтобы их подпитывать и усиливать, оставьте их в стороне, сконцентрируйтесь на всём том добром, чистом и светлом, что происходит с вами.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 5 декабря" =

Иисус пришёл научить людей, что истинная жертва состоит не в том, чтобы отдать Богу что-то внешнее: фрукты, муку, скот и т.д., как это было в обычае того времени. Ибо если пожертвование продуктов земли или животных может означать с точки зрения людей проявление отречения, это всё-таки не является жертвой столь же существенной, как отказ удовлетворять свои вожделения и грубые аппетиты, живущие в сердце. Значит, Иисус пришёл научить нас жертвовать нашими внутренними животными; да, так как наша низшая природа является логовом всех зверей и хищников. Эгоизм, зависть, ненависть, чувственность – вот животные, которых нам следует принести в жертву. И от этого жертвоприношения, которое мы совершаем, сжигая их на нашем внутреннем алтаре, освобождаются энергии, которые мы можем направить на службу Духу.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 4 декабря" =

Тепло и холод, любовь и мудрость… Как этим двум проявлениям следует чередоваться? Тому, кто работал с теплом (любовью), стоит также работать с холодом (мудростью) и наоборот. Через этот переход от одного полюса к другому, он не только поддерживает в себе равновесие, но в этом движении открывает полноту жизни. Тот, кто вечно остаётся в холоде или в тепле, не может развиваться гармонично. Как вы поступаете, когда хотите сварить овощи? Вы помещаете кастрюлю на огонь, но через какое-то время снимаете, вы не позволяете всему подгореть, потому что у вас есть мудрость. Ощутить любовь к другому существу – не это ли является самым естественным провлением? Да, но мудрость говорит вам не заходить слишком далеко. В тот момент, когда вы чувствуете, как тепло поднимается в вас, будьте бдительны, не оставляйте кастрюлю на огне слишком долго! Тепло (любовь) приветствуется, но за ним важно следовать охлаждению (мудрости), чтобы не "перегореть".

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 3 декабря" =

Представьте человека, приехавшего в чужую страну, где он заявляет: «Собирайтесь, позовите оркестр, встречайте меня с почестями! Я вам объясню цель моего визита!» Люди бы посмеялись над ним, и, быть может, даже поместили бы его куда-нибудь. Ибо нельзя признать кого-то, кто представляет себя таким образом. Но возьмите теперь посла – он послан своей страной и поэтому представляет государство; и даже если он сам маленький, хилый и тщедушный, его принимают с большими почестями, фанфарами и парадом солдат, все склоняются перед ним: через него эти почести отдаются его стране. То же самое происходит для каждого человека по отношению к светлым существам невидимого мира. Если он хочет предстать перед ними без чего-либо, что могло бы привлечь к нему их внимание, если ему нечего показать более великого, более значимого, чем он сам, они его даже не заметят. Но если он несёт в своей ауре знаки, свидетельствующие, что он придерживается Божественного порядка, они через него признают Небо, торжественно встречают и принимают его.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 2 декабря" =

Всё ваше будущее заключено в жизни, которую вы ведёте сегодня: в том направлении, в котором ориентируете свои мысли и чувства, в тех делах, на которые тратите свои энергии. Ибо, в зависимости от того являетесь ли вы внимательными и бдительными или нет, вы либо расчищаете пространство, либо, напротив, загромождаете его всевозможными бесполезными или даже вредными вещами, мешающими вашему правильному развитию. Весь вчерашний день подготовил сегодняшний, а сегодняшний готовит завтрашний. Значит, вот секрет: как можно чаще в течение дня останавливайтесь, чтобы наблюдать за собой. Скажите себе: «Посмотрим, на что я в данный момент расходую свои энергии, в каком направлении их проецирую?» и проявите, наконец, немного проницательности, мудрости и чувства экономии. Таким образом, вы сможете начать завтрашний день в наилучших условиях.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 1 декабря" =

Публикация разрешена издательством "Просвета": http://prosveta.ru/

Предыдущая публикация "Мысли Дня": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/0BF6697AF6273587.html

Предисловие к изданию "Мысли Дня - 2018г.": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/764B80723449999C.html

Источник: https://my.mail.ru/community/ystremlenie/multipost/8B1A0000A78D4005.html

Прослушать аудио-файл

"1968.08.06 ч.2 Омраам Микаэль Айванхов": https://my.mail.ru/music/songs/%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%B2-1968-08-06-%D1%87-2-373b3b2d65bebdb34f3bcecc11d8d6b3

СООБЩЕСТВО "ЕДИНСТВО ДУХА, ДУШИ, ТЕЛА":

На "ММ": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/

На "ФБ": https://www.facebook.com/groups/162328204111662/

На "ВК": https://vk.com/spiritualaspiration

На "ОК": https://ok.ru/group/55201764999392/

На "ЯZ": https://zen.yandex.ru/id/5af96ba800b3dd6d5aedcb6b/

Канал "СД": https://zen.yandex.ru/id/5a...