Учитель Омраам: Мысли Дня, февраль, часть 2

Мысли Дня с 11-го по 20-е февраля, 2019 г.

Читая книгу, созерцая природу или картину художника, слушая музыку, вы можете внезапно почувствовать, что прикасаетесь к истине, изменяющей ваше понимание вещей. Это откровение может длиться ещё завтра, послезавтра и ещё гораздо дольше, потому что через эту книгу, картину, вид природы или эту музыку ваш дух поднялся очень высоко и постиг смысл. Это подобно элементу вечности, который вошёл в вас. Конечно, получать время от времени моменты вдохновения, света недостаточно для того, чтобы придать смысл своей жизни. Необходимо научиться продлевать эти моменты, чтобы они стали постоянным состоянием сознания, которое всё очищает, упорядочивает и восстанавливает внутри вас. Даже если в повседневном существовании невозможно избежать трудностей и мучений, мы можем сохранять в себе этот смысл и даже использовать трудности и мучения для того, чтобы его усиливать.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 20 февраля" =

Женский принцип обладает ключами к реализации в материи. Будь то добро или зло, именно женский принцип его реализует. Действительно, функция женщины – рожать детей. Но ребёнок также может быть символом любого свершения на психическом и духовном планах. Каков бы ни был план – физический, психический или духовный – там действуют одни и те же законы. Женщина создана таким образом, что излучает из себя очень тонкие частицы, эфирную материю, которая может служить воплощению идей, проектов, давать им тело. Вот почему каждая женщина должна осознать свои возможности и решить, к каким проектам она хочет присоединиться. Спасение человечества зависит от ориентации, которую выберут женщины. Так же как в плане архетипов, наверху существует только одна Женщина – Божественная Мать, так и все женщины Земли должны объединиться, чтобы сформировать одну единственную женщину, коллективную женщину, которая родит новую жизнь. Новая жизнь придёт благодаря женщинам, всем женщинам, потому что именно они обладают материей, в которой эта жизнь сможет воплотиться.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 19 февраля" =

Стабильность – это добродетель, на которой мы должны основывать нашу внутреннюю жизнь. Как её определить? Стабилен тот, кто, решив идти по пути света, сохраняет свою божественную ориентацию, что бы ни происходило. Как только он понял истину и принял её в своём сердце, в своей душе, он не только не позволяет ей стереться в себе, но делает из неё правило жизни, программу. Стабильность – очень редкое качество. Для тех, кто принял духовную жизнь, труднее всего не достичь более высокого уровня сознания, а оставаться на нём. Однажды они одержали победу, но на следующий день – поскольку внешние или внутренние условия изменились – они теряют концентрацию, внимание, склонны идти в другом направлении и сбиваются с пути. В действительности постоянно и неуклонно оставаться на высотах почти невозможно. Вот почему стабильность является конечной целью Посвящения: это тот момент, когда ученик может, наконец, сказать, как жрец древнего Египта: «Я стабилен, я – сын стабильности, зачатый и рождённый на территории стабильности».

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 18 февраля" =

Чтобы оправдать своё бессилие противостоять соблазнам, люди повторяют, что плоть слаба. Нет, на самом деле плоть, то есть тело нейтрально, оно – лишь посредник, через который мы реализуем свои мысли, чувства, желания. Оно не только не обязывает нас совершать ошибки или злоупотребления, но благодаря нему мы можем предпринять великолепную работу и оно даже является наилучшим инструментом для нашей эволюции. Космический Разум поместил в него все инструменты, необходимые нам для того, чтобы вибрировать в унисон с небесным порядком и гармонией. Существуют храмы, церкви, соборы – это места, которые были посвящены, чтобы стать обителями Божества. Но никакое священное здание не может сравниться с очищенным, освещенным, освящённым человеческим телом. Именно это тело должно стать храмом. Но сколько времени ещё потребуется для того, чтобы люди хотя бы признали эту идею? Постоянно отдавая своё тело на службу своим вожделениям, они делают из него логово для животных, и, очевидно, что туда придёт жить не Господь, а низшие, нежелательные существа, которые очень ценят такую компанию.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 17 февраля" =

На протяжении веков церкви учат христиан, что первородный грех, совершённый Адамом и Евой, заклеймил человека позором, передающимся из поколения в поколение, который никто не может смыть: он зачат во грехе, он рождён во грехе – этой фатальности невозможно избежать. Но, подчеркивая и распространяя такие теории, церкви мешают человечеству выпрямиться, они уменьшают его надежду и желание преодолеть свои слабости и ограничения. На самом деле можно сказать, что человек рождается во грехе в той мере, в которой его родители и все те, кто им предшествовал, передают ему порочную наследственность через своё поведение, свои мысли и чувства, не являющиеся ни светлыми, ни чистыми. Но нельзя сказать, что со времён Адама и Евы первородный грех обязательно передаётся из поколения в поколение. Для того, кто обретает свет и делает усилия, чтобы жить в этом свете, какое значение имеет грех Адама и Евы?

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 16 февраля" =

Человек состоит из материального принципа – физического тела и тонкого принципа – духа. Но прежде всего человеческое существо – это дух. Тело дано ему для того, чтобы дух через него проявлялся и работал в физическом плане. Тело человека является для его духа тем, чем вселенная является для духа Бога. Вселенная – это тело Бога, и через это тело Его дух раскрывается во всём своём богатстве. Вселенная существует только потому, что дух Бога продолжает проникать в неё, чтобы приводить её в движение, оживлять. Если бы Бог удалился, вселенная вернулась бы в небытие. То же самое и для человека: когда тело покидает оживляющий его дух, он уносит с собой все свои сокровища – жизнь, энергию, сознание, и тело разрушается.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 15 февраля" =

«Я есть путь и истина и жизнь». В скольких церквях и храмах написаны эти слова Иисуса! Чтобы понять их значение, необходимо расположить эти три слова – «путь», «истина» и «жизнь» – относительно друг друга, что с первого взгляда кажется почти невозможным. Но здесь нас может просветить образ реки. В начале реки находится источник. Этот источник представляет собой истину. Из него течёт вода, т.е. жизнь, со временем она прорывает себе русло, то есть прокладывает себе путь. В начале всегда есть источник, истина. Вода, жизнь, текущая из этого источника, – это любовь. А русло реки, путь – это мудрость. По мере того, как вода бьёт из источника, она спускается и оживляет всю вселенную. Если мы хотим пить эту воду во всей её чистоте, мы должны подняться до источника, идя по пути мудрости. Питаемые любовью, которая есть жизнь, и направляемые мудростью, которая есть путь, мы придём к источнику, к истине.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 14 февраля" =

Вы никогда не найдёте внутреннюю стабильность и безопасность, которые вы ищете, оставаясь только в регионах чувств и эмоций, в астральном плане. В этом регионе климат, атмосферные условия постоянно меняются: в какой-то момент светит солнце, и вы счастливы, но затем появляются облака, и вот грусть. В один момент вы любите, затем что-то происходит, и вы больше не любите... И ментальный план, мир мыслей, не более стабилен: сколько раз вы меняли своё мнение в зависимости от событий или от того, как вы понимали свои интересы! И тогда – сколько ошибок и разочарований! Чтобы переместиться на стабильную, безопасную почву, вы должны сменить план, то есть освободиться от астрального и ментального планов, от мыслей и чувств, вдохновлённых низшей природой, и подняться до каузального плана. И поскольку у вас всегда будут сердце и разум, чувства и мысли, вам всегда необходимо будет что-то делать в астральном и ментальном планах. Но поместить свою обитель вы должны на высшем этаже – в каузальном плане. Именно там вы получите свет, благодаря которому справитесь с любыми ситуациями.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 13 февраля" =

Отец и мать ребёнка сравнимы с подрядчиками, которым поручили построить дом для определённой души. Они отвечают только за строительство этого дома, за материалы, из которых он будет сделан, но у них нет никакой власти над самой душой: они не знают, откуда она приходит, и также не знают, когда и куда она уйдёт. Потеря ребёнка является ужасным испытанием для родителей, я знаю, многие приходили ко мне за советом и поддержкой. Но возмущение ничего не меняет и может лишь углубить их страдания. Если они были хорошими родителями, любящими, внимательными, они оставляют на этом ребёнке великолепные отпечатки. Его ушедшая душа будет вечно благодарна им, никогда их не забудет, и из невидимого мира, в котором она отныне живёт, придёт их утешить: она принёсет им подарки нежности и света и продолжит жить рядом с ними.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 12 февраля" =

Когда птицы видят приближающуюся опасность, они улетают. Подражайте им: когда вы чувствуете угрозу, улетайте и поднимайтесь настолько высоко, чтобы хотя бы внутренне вы были защищены от любых форм агрессии. Вот совет, который даёт нам мудрость. Если ему так трудно следовать, то это потому что люди склонны скорее подчиняться закону действия и противодействия. Им причинили зло – они дают отпор, они мстят, и часто даже вдвойне. Но таким образом они не разрешат проблем. К тому же когда видишь, как действуют некоторые, задаёшься вопросом, хотят ли они действительно разрешить проблемы, найти способ жить в гармонии. Можно даже сказать, что столкновения с другими начинают им нравиться: они меряются силами, они набирают очки или теряют их и затем стараются отыграть. В этой борьбе они истощаются, но находят это нормальным. Возможно, что для них это нормально, но это не нормально в глазах божественной мудрости, советующей нам разрешать конфликты, набирая высоту.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2019, 11 февраля" =

Публикация разрешена издательством "Просвета": http://prosveta.ru/

Предыдущая публикация "Мысли Дня": https://my.mail.ru/commun…/ystremlenie/7ABF1BDB084E4E71.html

Источник: https://my.mail.ru/…/ystrem…/multipost/A01A0000A78D4005.html

Прослушать аудио-файл

"1983.07.14 Омраам Микаэль Айванхов": https://my.mail.ru/…/%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC-%…

СООБЩЕСТВО "ЕДИНСТВО ДУХА, ДУШИ, ТЕЛА":

На "ММ": https://my.mail.ru/community/ystremlenie/

На "ФБ": https://www.facebook.com/groups/162328204111662/

На "ВК": https://vk.com/spiritualaspiration

На "ОК": https://ok.ru/group/55201764999392/

На "ЯZ": https://zen.yandex.ru/id/5af96ba800b3dd6d5aedcb6b/

Канал "СД": https://zen.yandex.ru/id/5a...